WireLurker — первое вредоносное приложение для iOS

Utopia

В последнее время неоднократно поднимается проблема наличия многочисленных вредоносных приложений и вирусов для операционной системы Android. Напомним, что установка программ и игр только из официального магазина Google Play значительно уменьшает шанс стать жертвой мошенников. Похоже, что теперь пришла очередь тревожиться о своей безопасности пользователям iOS-устройств, а именно тем, кто использует неофициальные китайские магазины приложений. Вредоносная программа под названием WireLurker является первой в своём роде, которая может «заразить» iOS-устройство без джейлбрейка.

Согласно первым отчётам, сейчас данной программой могут быть «заражены» уже сотни тысяч iOS-устройств. Большинство пользователей использовали магазин Maiyadi App Store, который загружает приложения на iOS-устройство через Mac OS. WireLurker через замену бинарного файла включает и другие вредоносные программы без необходимости загружать их из Сети. Вирус попадает на устройство при подключении его к компьютеру через USB.

По словам специалистов, инфицированные приложения были загружены более 350 тысяч раз. Исследователи из Palo Alto Networks разработали специальное программное обеспечение, которое позволяет обнаружить вредоносное ПО на устройстве.

Как и в случае с Android, настоятельно не рекомендуем владельцам iOS-устройств использовать сторонние магазины приложений — это обезопасит ваш гаджет от возможного заражения.

Источник: phonearena.com

http://4pda.ru/2014/11/06/184337/