Skate Bearding: спорт с бородой

Skate Bearding — весёлая захватывающая аркада с популярным в последнее время «однокнопочным» управлением. Она особенно понравится геймерам, знающим толк в стрижке циркулярными пилами и полётах на бороде, ведь именно этим приходится заниматься главному герою этой смертельно весёлой аркады.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.0

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 2.3.3 и выше, iOS 5.1.1 или более поздняя версия

Категория: Экшен

Игра Skate Bearding разработана компанией Cribys manufactory, которая уже успела отметиться на софтверном поприще рядом игровых приложений. И каждое имеет неплохое количество установок и высокие оценки пользователей.

Протагонист игры чем-то напоминает небезызвестного волшебника Черномора из поэмы «Руслан и Людмила». Это мужичок небольшого роста с длинной бородой, который умеет летать по воздуху. Но, в отличие от Черномора, этот парень летает непосредственно на своей бороде, используя её на манер скейтборда.

Кроме отчаянного бородача, в воздухе болтается ещё много всякой ерунды, мало способствующей долгожительству. Это такие полезные в быту вещи, как бритвы, диски для циркулярной пилы, ножницы и бензопилы. Разумеется, все они полезны ровно до того момента, пока не начнут лететь в вашу сторону, яростно вращаясь.

Сверху и снизу экран ограничен огромными циркулярными пилами, так что игровое пространство представляет собою смертельный коридор, из которого никак не выбраться и по которому есть только один путь — вперёд. Хотя конец всё равно немного предсказуем.

Между тем ушлый мужичок отнюдь не страдает от такого внимания колюще-режущих предметов к своей персоне, и упорно пытается постричься, пройдясь волосами по их лезвиям. При успешной попытке ему начисляются очки. Зато в случае неудачи волосы отчекрыживает вместе с головой и другими полезными частями тела.

Потерявши волосы, по ним не плачут, поскольку они моментально отрастают. Так что стричься можно практически бесконечно. Ну, пока лезвия не отхватят чего лишнего, разумеется.

Управление осуществляется тапаньем по экрану. Неумолимая сила притяжения постоянно тянет мужичка вниз, к нижнему ряду лезвий. Если слегка тапнуть по дисплею, бородатый летун поднимется вниз. А свап переворачивает парня и позволяет ему нырять на острые лезвия головой вниз. Некоторым так мало нужно для счастья…

Графика в игре приятная. Чего стоит один только главный герой. При довольно скромных размерах у него очень живая мимика, а развевающиеся по ветру волосы и кончик бороды добавляют в картину дополнительную динамику.

Зато композиция явно страдает. Большая часть рабочего пространства используется по минимуму. Возникает ощущение какой-то пустоты. Даже многоуровневый задний план не спасает ситуацию. Зато музыкальное сопровождение выполнено на очень высоком уровне. При желании пользователи могут докупать дополнительные фоны и мелодии, а также удвоение игровых очков.

Skate Bearding хороша как для одиночной игры, так и для соревнований с друзьями, поскольку в ней присутствует рейтинговая система. Таблица с чемпионами, умудрившимися не терять головы дольше всех, доступна из главного меню. При желании своими достижениями можно похвастаться в социальных сетях с помощью специальных кнопок.

А скоро в награду за усердие будут давать не виртуальные, а вполне себе настоящие призы — разработчики собираются проводить в игре разнообразные конкурсы. Подробные сведения о них будут публиковаться в официальной группе Cribys manufactory «» и на сайте Cribys.

Парадокс, но несмотря на то, что итог игры всегда печален, сама игра весёлая и очень динамичная. В принципе, на неё вполне можно «подсесть», не вкладывая ни копейки. А это ли не показатель хорошего продукта?

Немного портит впечатление невозможность получить новые фоны и мелодии без оплаты.

В настоящее время приложение Skate Bearding доступно для платформы Android и iOS.

Плюсы:

  • симпатичная графика;
  • отличная музыка;
  • простое управление;
  • бесплатная модель распространения;
  • рейтинговая система.

Минусы:

  • за любые дополнительные плюшки придется платить;
  • композиция фона оставляет желать лучшего;



Skate Bearding

Cribys manufactory



Цена
Рейтинг


бесплатно
4,5
Скачать

бесплатно
4
Скачать

В волшебном мире игры «Skate bearding» герой летает на собственной бороде, воздух наполнен колюще-режущими предметами, а состриженные волосы приносят очки, заодно увеличивая мировую энтропию.

http://4pda.ru/2014/11/05/184122/