Обзор Creative Roar SR20: маленький и грозный

От азиатских производителей уже на подсознательном уровне ожидаешь подвоха, хотя в последнее время, различные компании все чаще рвут этот шаблон в клочья. В этот раз стереотипы сломала сингапурская компания Creative. Казалось, производитель давным-давно поставил крест на российском рынке, но он вернулся с новыми силами и флагманом беспроводной акустики в своей линейке — ROAR SR20. Симпатичная колонка с тремя динамиками и двумя пассивными излучателями приготовила пользователю не только сочный звук и вкусную цену, но и целый ворох дополнительных функций.

Технические характеристики

  • наименование: Creative Roar SR20;
  • тип: беспроводная колонка;
  • количество полос: АС 1;
  • широкополосный динамик: 38 мм;
  • динамик сабвуфера: 64 мм;
  • аудиовыход: стерео, 3,5 мм;
  • беспроводные интерфейсы: Bluetoooth, NFC;
  • время работы от аккумулятора: 8 часов;
  • время зарядки: 3 часа;
  • размеры: 202 x 57 x 115 мм;
  • вес: 1 100 граммов;
  • особенности: функция ROAR, встроенный будильник, работа с MP3-файлами напрямую с карты памяти, запись звука.

Комплектация

Creative Roar SR20 поставляется в коробке из плотного белого картона.

На лицевой стороне и по бокам расположены изображения колонки. Внутри никаких сюрпризов — вместе с SR20 в коробке лежат блок питания, USB-кабель для подключения к компьютеру и документация.

 

Внешний вид

В Creative не стали экономить на материалах и вернулись на российский рынок с добротно сделанной колонкой. Плавные углы, четкие грани, прорезиненные кнопки — все как у топовых производителей.

Четыре из шести поверхностей SR20 закрыты металлическими пластинами с перфорацией. По бокам отверстия перфорации больше, на фронтальной стороне и сверху — меньше. Управляющие элементы расположились на резиновых полосах серого цвета сзади и сверху.

Кнопок необычно много, и поначалу в них даже путаешься, однако логика навигации проста. Сверху находятся клавиши, отвечающие за управление звуком с устройств, подключенных по беспроводным каналам.

Сзади — кнопки и переключатели дополнительных функций, о которых речь пойдет ниже.

Кроме кнопок и слайдеров сзади расположились разъемы — не только привычные выходы для зарядки и аудиоразъем, но и полноценный USB для зарядки мобильных гаджетов, microUSB для подключения к компьютеру и слот для microSD.

Две широкие резиновые полосы на нижней стороне обеспечивают отличное сцепление с поверхностями и проводят бас.

 

Технологии

Главное в SR20 — не столько отличный звук, сколько наличие большого количества дополнительных возможностей. Само собой, колонка может воспроизводить звук с устройств, подключенных по Bluetooth, NFC и напрямую, по проводам. При подключении к компьютеру через USB, SR20 без проблем становится внешним спикером и микрофоном.

Если же источника звука рядом не оказалось (телефон разрядился, на планшете нет музыки или плеер на зарядке), то выручает возможность работы с MP3-файлами непосредственно с карты microSD. На эту же карту колонка записывает звук со встроенного микрофона — например, при необходимости можно записать разговор по Skype или обычный звонок.

Кроме этого функционала есть еще целый ряд «фич». SR20 Roar может выступать в качестве будильника или таймера, а так же в колонке имеется «ночной режим» — в течение часа или полутора колонка играет на установленной громкости, потом постепенно затихает и отключается. А в качестве вишенки на торте выступает портативная сирена: зажав кнопку Alarm на 3 секунды, вы услышите пронзительный вой, на который сбегутся все соседи.

 

Звук

Казалось бы, если все так хорошо, то в чем же подвох? Так много функций, приятный дизайн, неплохая цена и время работы. Однозначно, остался только звук. Но и с ним инженеры Creative не прогадали. Два пассивных излучателя низких частот добавляют к 64-мм сабвуферу отличный и глубокий бас (все, конечно, относительно, но при таких размерах бас и правда хорош). Два твиттера, отвечающие за высокие, также отлично справляются с задачей.

Помогает в работе со звуком и технология ROAR. По нажатию кнопки уровень звука ползет вверх, высокие становятся более пронзительными, однако кучность баса теряется. Настройка на любителя, но возможность повысить уровень звука есть, и это радует.

В помещении SR20 звучит на ура, заполняя живым и качественным звуком даже просторные комнаты. Если хорошенько «наболтать» звук, то можно устроить неплохую вечеринку. Танцевальные композиции на таких басах будут звучать сочно и детально, без гула.

На открытых пространствах колонка звучит тоже хорошо, но для больших полян ей не хватает мощности. Рассчитывать, что SR20 будет накрывать звуком поле в несколько десятков квадратных метров не стоит, однако для простого пикника запаса звука хватит. И даже при этом ритм-секция будет отлично прослушиваться.

 

Итоги

Creative Roar SR20 — это эталонное сочетание дизайна, технологий и цены. Сочный бас, хороший звук на открытых пространствах, 8 часов работы на одном заряде и десяток дополнительных функций — все это делает устройство одним из лидеров в ценовой категории до 10 000 рублей.

 

Плюсы:

  • хороший звук
  • запас громкости
  • неплохой дизайн и материалы

Минусы:

  • большой вес

Автор текста: Антон Баев

Сайт производителя8999руб.Рекомендованная цена
на момент публикации

Источник: 4pda.ru

http://4pda.ru/2014/11/06/184306/