Как использовать сторонние клавиатуры в iOS 8

Одним из самых ожидаемых новшеств в iOS 8 стали сторонние клавиатуры. Первые приложения вышли буквально через час после релиза iOS 8. Свои варианты показали Swype, Fleksy, Touchpal и другие. На тот момент пользоваться ими было практически невозможно, так как клавиатуры вылетали, плохо работали и тормозили. Сейчас ситуация изменилась и некоторые сторонние клавиатуры стали гораздо удобнее стандартной клавиатуры в iOS. Ниже мы расскажем о самых лучших сторонних клавиатурах и о том, как их использовать. На данный момент, самыми стабильными клавиатурами являются Swype, Fleksy, SwiftKey и Touchpal. К сожалению, Swype и SwiftKey нам не подходят, так как в них до сих пор нет поддержки русского языка. Поэтому выбор сторонних клавиатур в конечном итоге сводится всего к двум программам: Touchpal и Fleksy.

Для того, чтобы установить стороннюю клавиатуру, нужно найти соответствующее приложение в App Store и скачать его. Затем перейдите в Настройки — Основные — Клавиатура — Клавиатуры — Новые клавиатуры. Здесь необходимо выбрать стороннюю клавиатуру (они будут отображаться отдельно от остальных) и сделать тап на её названии.

После этого требуется разрешить выбранной клавиатуре полный доступ. Это позволяет приложению использовать несколько дополнительных функций, в том числе возможность сохранять настройки раскладки в облачном сервисе, загружать дополнительные языки, а также предсказывать, что вы собираетесь напечатать. Теоритически это может угрожать конфиденциальности вводимой вами информации, однако длительная и благополучная репутация таких программ, как Swype, SwiftKey и Fleksy могут служить гарантией вашей безопасности. Чтобы включить полный доступ, нужно нажать на название клавиатуры здесь же в настройках и передвинуть ползунок.

Вот и всё. Клавиатура активна, осталось лишь зайти в её настройки и настроить дополнительные опции. К примеру, включить или отключить функцию swype, автоматическую постановку точки, пробела или выбрать приятную вам тему оформления.

В последней версии своей мобильной операционной системы Apple значительно улучшила и собственную клавиатуру, добавив в неё функцию QuickType, которая угадывает всё, что вы хотите ввести на основании информации, которую вы вводили раннее. Однако QuickType недоступна на русском языке, поэтому на данном этапе мы не можем рассматривать эту функцию как преимущество дефолтной клавиатуры. Сторонние же клавиатуры, к примеру, упомянутые выше Fleksy и Touchpal, имеют большой словарь русских слов, запоминают введённые вами новые слова и позволяют производить ввод текста гораздо быстрее, чем при использовании стандартного способа. Кроме этого, многие из сторонних клавиатур распространяются совершенно бесплатно.

Swype

Nuance Communications

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
3
 скачать


SwiftKey Keyboard

SwiftKey

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
2
 скачать


Fleksy Keyboard — Custom Colors, Faster Typing

Fleksy, Inc.

 
Цена
Рейтинг


33 р.
2,5
 скачать


TouchPal Keyboard — Theme, Swipe & Emoji

TouchPal

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,5
 скачать


Источник: 4pda.ru

http://4pda.ru/2014/11/04/183960/