DICE запустила Battlefield 4 на iOS

Компании DICE удалось запустить игру Battlefield 4 на мобильном устройстве под управлением операционной системы iOS. Как известно, игры, созданные на движке Frostbite, отличаются достаточно высоким уровнем реалистичности графики и детальностью объектов, и разработчики из DICE уверены, что данные возможности должны появиться и на мобильных устройствах. Мы уже видели работу движка Frostbite на мобильной электронике в приложении Battlefield 4 Commander, а на конференции для разработчиков WWDC в этом году компания Apple продемонстрировала технологическую демо-версию игры Plants vs. Zombies: Garden Warfare, запущенную на iPad Air. Производительность планшета в совокупности с новой технологией Metal позволила использовать до 1,3 миллиона полигонов в кадре.

Специалисты из DICE усердно работали, чтобы запустить на мобильных устройствах Battlefield 4 — это стало настоящим вызовом для команды разработчиков. Поначалу им приходилось снижать количество и сложность объектов в кадре или устанавливать более низкие настройки графики. После того, как Apple представила технологию Metal, разработчики смогли в полной мере использовать аппаратные средства устройства. Именно это позволило получить картинку с высоким уровнем графики и большим количеством объектов в кадре. На изображениях ниже вы можете увидеть результат трудов разработчиков из DICE.

В итоге разработчикам удалось запустить на iOS уровень из Battlefield 4 без значительных потерь качества графики. Стоит отметить, что это не полноценная игра, а технологическая демо-версия для тестирования графических возможностей аппарата.

DICE довольна проделанной работой, но считает, что впереди им ещё многое предстоит сделать. У разработчиков есть много возможностей для улучшения производительности игр, запущенных на мобильных устройствах. К сожалению, компания пока не делится никакими планами по выпуску полноценной Battlefield 4 для iOS.

Battlefield 4™ Commander

Electronic Arts

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4
 скачать


бесплатно
4,1
 скачать


Источник: frostbite.com

http://4pda.ru/2014/11/06/184415/