Wahoo Fitness Blue SC Bluetooth Smart Speed/Cadence Sensor углубленного обзора

ПЕРЕЙТИ К:

  • Начать
  • Распаковка
  • Установка
  • Нормальное использование
  • Одометр Есть
  • Мысли о состоянии Bluetooth Smart
  • Реферат
  • Обсуждение (146)

закрыть

Wahoo Fitness Blue SC Bluetooth Smart Speed/Cadence Sensor углубленного обзора

6 июня 2012 года на DC Rainmaker|отзывы о товаре » Wahoo фитнес|комментариев (146)

Есть новый датчик в город, и для разнообразия, на этот раз не ANT+. Вместо этого, это новая Bluetooth Smart (aka Bluetooth Low Energy) датчик, предназначенный для отслеживания скорости и частоты вращения педалей информации, в то время как на велосипеде. После Wahoo Blue HR схему именования для Bluetooth Heart Rate strap, они назвали это Wahoo Blue SC.

Bluetooth Smart является подмножеством Спецификация Bluetooth 4.0, который позволяет супер-низкой энергии датчики/устройства, которые могут работать на одну монету CR2032 батарея на год или более (Ваху указывает 2 лет, Blue SC). Это напрямую конкурирует с другой низкоэнергетических стандарта ANT+. ANT+ — дитя Dynastream, которая принадлежит Garmin — хотя у него есть более чем 300 компаний, которые используют технологии (в том числе каждый конкурент Garmin, кроме полярных). Тем временем, Bluetooth Smart поставляется с Bluetooth SIG, которая стандартов и руководящего лица. Это же Bluetooth организации, которая приносит вам все другие Bluetooth-устройства, которые вы знаете и любите ежедневно.

Ключевая разница заключается в том, что эти новые Bluetooth Smart датчики не совместимы с pre-Bluetooth 4.0 устройств. Например, в Apple телефоны только новейшие iPhone 4s поддерживает Bluetooth 4.0. На Android передний, существует большее число BT 4.0 совместимые телефоны. Но без телефона, выпущен где-то примерно после декабря 2011 — вы, вероятно, не имеют BT4.0.

Итак, грунтовка, давайте хорошо готовить!

Распаковка:

Устройство, которое было отправлено мной был опытный образец, что не совсем все необычные упаковки. Вместо этого, это было скорее женское белье смотреть.

Но, несмотря на бета-упаковка, содержимое будет одинаковым для окончательной розничной производственных подразделений (которые стоят $59). Вот товары на высоком уровне, и тогда я буду нырять в компоненты:

Во-первых, у нас есть Bluetooth Smart sensor себя:

Затем мы получили два магнита: скорость и частота вращения педалей. Слева мы получили говорили (скорость), а справа crank (cadence). Спицу магнит разделяется на две части, которые затягивают обратно на спицу.

Вы заметите, что прошли те времена, clunky zipties проведения cadence magnet. Вместо этого вы просто сдвиньте ее через кривошипно — которого мы коснемся в секунду. И скорость магнита вы просто затяните с помощью пальцев на ваш говорил. Супер-легко и не требуется никаких инструментов.

Установка:

Если вы были вокруг скорости/частоты вращения педалей датчик рынке в последнее время, вы, возможно, видели недавно выпустила Bontrager скорости/частоты вращения педалей датчик, который использует, не требующий инструментов монтаж системы. В Ваху датчик использует точно такой же корпус, который Bontrager имеет лицензию на них.

С этим новым дизайном корпуса приходит самый простой установки вы всегда будете иметь — просто потяните за одного резинкой ремешок вокруг вашего велосипеда:

И что, он установлен (игнорировать, что Полярный датчик висит там ниже, часть тестирования…):

Теперь, вы хотите, чтобы убедиться, что вы получили гибкой рукояткой обращен в сторону проговорил магнит (внутри). Вы можете смонтировать его вверх-вниз, если вы хотели.

В самом деле, в одной точке несколько недель назад у меня были некоторые другие датчики мне нужны для тестирования блокировки моем обычном месте — поэтому я просто пошел вперед и смонтированный в ней выше. Сейчас, конечно, в этом месте cadence часть не будет работать дольше, но скорость была захвачена:

Следует отметить, что в то время как у меня были некоторые незначительные рычаг регулировки вопросы, мне сказали, что это уникальный pre-производственное подразделение, которое я получил. В окончательной розничной версии эта проблема Исправлена (где рукав работал только под определенным углом).

Нормальной эксплуатации:

По состоянию на сегодня (6 июня 2012), в настоящее время существует три приложения (плюс одометр), которые могут использовать new Blue SC датчика. На сегодня список включает в себя: диета, Cyclemeter и Wahoo Fitness App (плюс Ваху одометр).

Каждое из этих приложений могут использовать новые Blue SC таким же образом, как каждый из них ранее обработанное (и все еще делает) ANT+ датчик данных с помощью Wahoo ANT+ адаптер для iPhone. Что означает, что базовые способности приложения для сбора скорости/частоты вращения педалей данные не были изменены — вместо этого, вы только что сняли требование для адаптера висит внизу выключения телефона. Теперь телефон может идти » голым».

Конечно, с включением GPS на 99% сотовых телефонов на рынке сегодня, вы можете быть удивлены, почему вы хотите датчика скорости. Действительно есть две причины — во-первых, это возможность по-прежнему отслеживать пробег, когда велосипед находится в движении, но ваш телефон не может быть с вами. И второе-это возможность отслеживать скорость в помещении, а на тренера.

Теперь, как любой из них скажет вам, как скорость отображается в то время как на тренажер очень жидкости, измерение. Это означает, что вы можете пойти от 10MPH до 30миль / ч без фактического увеличения ваших усилий — просто переключая передачи. Сместив вы можете сохранить тот же усилий на большинство тренеров, резко увеличивая скорость. Но, опять же, это по-прежнему полезна для многих.

Для многих, хотя, частота вращения педалей измерение-это более полезная мера. Каденция-это просто показатель того, сколько оборотов в минуту (об / мин) делает вашу педаль. Cadence обычно измеряется слева чудак, прямо там, где магнит прикреплен в точке педаль подключается к кривошипа. Большинство людей, как правило, имеют естественный cadence примерно между 80 и 90RPM. Существует ряд сценариев, почему вы хотите тренироваться на более высокие или более низкие частоты вращения педалей зависит от целей тренировок и гонки сценариев. Но это совершенно другая тема и живое обсуждение на другой день.

Давайте посмотрим на настройки датчика в пределах приложения. Принимая диета например, для установки датчика вы будете идти в биометрических датчиков, а затем включить Bluetooth датчики. Вы заметите, как Вы не должны иметь ANT+ ключ (хотя вариант остается доступной), но теперь сердечного ритма и скорости и частоты вращения педалей датчики доступны для пара. Обе функции доступны через Bluetooth Low Energy (есть много регулярное курение low energy Bluetooth HR ремни).

После того, как вы их пара, вы их увидите, связанных в главном меню. Обратите внимание, что я также сопряжение Ваху BlueHR ремень в этом примере (как вы можете видеть в моих BPM показано).

Теперь я не большой диета пользователя (пока во всяком случае), в основном потому, что я предпочитаю ездить с выделенными устройствами. Так что мой опыт здесь несколько ограничены. Но следует отметить, что в диета, cadence не будет показано на езде меню. Вместо этого, вам нужно просмотреть данные послеобеденный вот основной бесплатной версии:

Далее, скорость данных не записывается от датчика, а, скорее, только GPS. Даже в помещении. Откровенно говоря, отговорки дано не для записи этих данных хромой (я понимаю логику подразумеваемых, но, в конечном счете, если вы хотите стать премьер-Велоспорт app — надо дать людям данные, которые они хотят). Возможно, они могли бы использовать некоторые из 12 миллионов долларов в счет венчурного финансирования, чтобы добавить то, что каждый второй Разработчик приложения имеет иное не удалось сделать (в своих гаражей после их нормальной работы).

Двигаясь на CycleMeter, датчик настройки выполняются через меню датчик под параметры страницы. Однако, датчик сопряжения не так прямолинейно, как диета (или по умолчанию Ваху программы). Переходит в режим сопряжения, но не позволяют понять, это на самом деле делать ничего до тех пор, пока он находит что-то.

Далее, даже если он не найдет датчика, оно не покажет вам значение передается в настройки страницы (полезно для устранения неполадок датчика размещения). И, несмотря на попытки, я не смог заставить его пара с нового датчика — только вместо Blue HR heart rate strap:

Наконец, в Ваху собственного приложения вы можете легко паре с любым из Ваху Bluetooth Low Energy датчиков, а также датчиков ANT+. И вы можете смешивать и сочетать так, как считаете нужным.

Откровенно говоря, как я всегда говорил — Ваху приложение является одним из наиболее надежных и технически глубокий приложения там (несмотря на то, что бесплатно). Это может быть не самая красивая, но она предоставляет возможность экспорта данных в другие платформы, такие как Garmin Connect и TrainingPeaks. Далее, нет никаких ограничений, как на других программах, когда дело доходит до отображения, экспорт или тестирование данных. Он просто работает.

Одометр Предоставляются:

На Wahoo Blue SC-это первый специализированный скорости/частоты вращения педалей датчик, что я в курсе, что включает в себя встроенный цифровой одометр (без головки блока). Это означает, что в любое время у вас есть датчик, прикрепленный к велосипеду, он будет отслеживать ваш пробег — даже если нет телефона или головного устройства.

В настоящее время, Wahoo Fitness выпустила бесплатное приложение (просто назвал Ваху одометр), который получает данные от Blue SC через Bluetooth Smart (той же беспроводной протокол, используемый для остального общения). Вы должны использовать телефон приложения для получения данных с датчика, так как нет дисплея на сам датчик.

Устройство отслеживает историю, неделю, и покажет вам не только общая история, но и еженедельные сводки.

Одометр приложение позволяет установить расстояние в милях или километрах:

И это также позволяет Вам указать окружности колеса в метрах. Для некоторых пользователей это может быть своего рода путаницу, поскольку многие привыкли использовать сантиметры вместо метров (т.е. 2070cm Размер колеса вместо 2,07 м). Но, для тех из нас не знакомы с не-Americana системы, просто добавить ноль в конце и называем периодом запятой. Же-же, но разные.

И, наконец, можно сбросить одометр, а также пойти дальше и указать учитывая начальное расстояние.

Когда я впервые услышал эту функциональность назад несколько месяцев назад я был немного скептически, что это будет нечто большее, чем рекламный ход. Но я нашел, что это на самом деле оказалось как бы аккуратно будущем. В частности, я может не беспокоить, чтобы запустить приложение на моем телефоне (или любом Велоспорт компьютер) для быстрой прогулки вокруг города на велосипеде. Но поскольку датчик отслеживает его, он просто продолжает записывать все, что вы делаете во всяком случае, без дополнительных усилий (или батареи) с вашей стороны. В конце концов, приятно немного есть.

Мысли о состоянии Bluetooth Smart:

Многие из вас спрашивают о том, где я вижу состояние Bluetooth Smart, и как он относится к ANT+. В последний раз я коснулся этой темы было несколько месяцев назад, когда Wahoo Blue HR вышел в январе.

В то время рынок был на самом деле просто в зачаточном состоянии. Blue HR был первым законным HR ремешок на рынке (не просто демонстрационной установки в кабине). Однако в то время он едва работал с Motoactv, так и снаружи, что только с iPhone 4S и горстка приложений. С тех пор, app поддержка значительно расширилась, и проблем с Motoactv были решены. Далее, существует новых телефонов на рынке, которые поддерживают BTLE (подмножество Bluetooth 4.0).

Однако, в целом, датчик marketplace для Bluetooth Smart устройств остается крайне фрагментированным и сильно зависит от горстка приложений. Возьмем, например, Blue SC. Сегодня существует четыре приложения, которые поддерживают (два из которых Ваху создан). Нет никаких сомнений в среднесрочной перспективе, многие из приложений, которые поддерживают устройства через Ваху фитнес-API (то есть, они уже поддерживают Wahoo ANT+ донгл) — расширит поддержку BTLE датчика.

Но это требует времени. Время разработки. Она также принимает стандарты, те, которые и так еле-еле поддержки ЧСС device profile (протокол), и еще не полностью доработан для скорости/частоты вращения педалей датчика. Никакие другие устройства существуют профили (т.е. ничего за власть метров, бег footpod в бета-версии, и т.д….), и график, чтобы получить устройство, профили из SIG — очень-очень-очень долго и медленно.

Но, есть некоторые силы, которые помогут увеличить поддержка устройств Bluetooth Smart в спорте — первый из которых, вероятно, будет Полярный (несмотря на то, что Motorola имеет ограниченную поддержку с октября 2011 года). Они (Полярный) был весьма красноречив, по их мнению, в долгосрочной перспективе датчик рынке будет Bluetooth Smart, а не ANT+. На сегодняшний день, в целях поддержки, что они выпустили свои собственные Bluetooth Smart HR ремень — H7. Этот ремень совместим со всем конкурирующих Wahoo Fitness Blue HR ремень совместим с, так как они используют один и тот же API. У меня есть Polar H7 я купил, я просто еще не было времени, чтобы провести с ней. Они также отметили, планирует обновить свои новые педали на основе измеритель мощности для поддержки Bluetooth Smart, возможно, осенью.

Теперь, для того, чтобы полярных выполнять свои Bluetooth Smart претензий, они на самом деле должны выпустить что-то в сторону от простого сердечного ритма ремни. На сегодняшний день нет Bluetooth-совместимый смарт-часы или головных устройств были анонсированы или выпущенные компанией Polar. Другими словами, это много разговоров. Теперь, как только они начинают ходить, я думаю, они смогут помочь в более широком BTLE сегменте, предлагая основные name’ в фитнес-категории — кто-то на одном уровне узнаваемости бренда Garmin (и в зависимости от аудитории, повышение узнаваемости бренда).

Кстати говоря, я не ожидал увидеть Bluetooth Smart поддерживается компанией Garmin в ближайшее время, так, что бы эффективно провозглашение смерти ANT+. И даже тогда, я не уверен, что это действительно необходимо. Сейчас есть чипы, которые позволяют спортивных головных устройств для подключения обоих ANT+ и Bluetooth Smart устройств, таких как Motorola Motoactv. Хотя, Motoactv пока не поддерживает Blue SC.

Реферат:

Если у вас есть Bluetooth 4.0 совместимых телефонов (таких как iPhone 4s), и вы хотите, чтобы захватить скорости/частоты вращения педалей данных, катаясь на велосипеде, синий SC-отличный вариант и дешевле ($59), чем покупка ANT+ speed/cadence sensor ($35) плюс ANT+ адаптер ($79) для вашего телефона. Он позволяет получить данные, которые вы хотите, без объемных ANT+ адаптер висит на спине.

С другой стороны, если у вас уже есть ANT+ датчиков, и/или вам нужен измеритель мощности данных или крытая Беговая данных, вы, вероятно, лучшей фокусировки на ANT+ с поддержкой гораздо шире, среди приложений и устройств (в основном все там поддерживает ANT+ скорости/частоты вращения педалей датчики, кроме полярных устройств).

Со временем я полностью ожидаю увидеть больше поддержки для Wahoo Blue SC, и с нетерпением ждем многих приложений, которые используют базовый Ваху фитнес-API для ANT+ также поддерживает Blue SC.

Как всегда, спасибо за чтение, и если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь, напишите их ниже. Спасибо!

Нашел этот обзор полезным? Вот как вы можете помочь поддержать будущих обзоров с помощью всего одного клика! Читать далее…

Надеюсь, вы нашли этот отзыв полезным. В конце дня, я спортсмен, как и вы, ищет наиболее подробно можно на покупку новой — так что мой отзыв написан с точки зрения, как я использовал устройство. Отзывы, как правило, занимает много часов, чтобы собрать, так что это справедливый бит труд (и труд любви). Как вы, наверное, заметили, посмотрев ниже, я также потребуется время, чтобы ответить на все вопросы, написал в комментарии — и там довольно подробно.


Я партнерстве с умным обучения предложить все DC Rainmaker читателям эксклюзивную 10% скидку по всем направлениям на все товары (кроме элементов оформления). Вы можете пикап BlueSC ниже. Затем получают 10% off на все в корзину путем добавления кода DCR10JKW на кассе. Поступая таким образом, Вы не только поддержка сайта (и всю работу я делаю здесь), но вы также получаете сладкий скидка. И если вам случится, чтобы тратить больше, чем $75, вы получите бесплатные доставки, как нам хорошо (хотя, это немного дешевле).

Wahoo Fitness Blue SC Speed/Cadence Sensor

Кроме того, Вы также можете использовать Amazon для покупки единицы (хотя, без скидок). Или, что еще ты пикап на Amazon помогает поддерживать сайт (носки, стиральный порошок, колокольчики). Если вы находитесь за пределами США, я получил ссылки на все крупные отдельные страны Amazon магазинов на боковой панели к вершине. Хотя, умный обучение также корабли там тоже, и вы получите 10% скидку.

Спасибо, что читаете! И, как всегда, не стесняйтесь оставлять комментарии или вопросы в комментариях, я буду рад попытаться ответить на них как можно быстрее. И, наконец, если вы почувствовали этот обзор был полезным — я всегда ценю обратную связь в комментариях ниже. Спасибо!

Наконец, я написал тонну полезные путеводители вокруг, используя большинство крупных фитнес-устройств, в которой вам могут оказаться полезными в приступая к работе с устройствами. Эти руководства являются все перечисленные на этой странице, здесь.

Ретвит 13
Как 18
Google +1 10
http://www.dcrainmaker.com/2012/06/wahoo-fitness-blue-sc-bluetooth-smart.html