Wahoo Fitness Blue HR Bluetooth Smart Heart Rate Strap углубленного обзора

ПЕРЕЙТИ К:

  • Начать
  • Распаковка
  • Связность и стабильность
  • Гидроизоляция и показания подводный
  • 3rd Party App поддержка
  • 3rd Party Device Support
  • Дорога Впереди
  • Реферат
  • Обсуждение (131)

закрыть

Wahoo Fitness Blue HR Bluetooth Smart Heart Rate Strap углубленного обзора

4 января 2012 года на DC Rainmaker|отзывы о товаре » Wahoo фитнес|комментариев (131)

Вы можете быть удивлены, почему именно так, я бы анализирует одно сердечных сокращений (ЧСС) ремень — в конце концов, они встречаются достаточно часто, и все в основном делают то же самое: читать ваш пульс. Но, пока только объявили Wahoo Fitness Blue HR может выглядеть практически ничем не отличаются от всех других HR ремень там — это совершенно другой зверь под капотом. И это различие является ключевым в понимании того, что может быть верхушкой айсберга за смену в оздоровительный и фитнес-технологий на долгие годы.

См., синий HR — первых потребительских Bluetooth Low Energy датчик устройства. Bluetooth Low Energy был назван целый ряд вещей, на протяжении многих лет, от BLE/BTLE (Bluetooth Low Energy) и вот совсем недавно, Bluetooth Smart. Ранее я отметил когда-либо запутанной схемы именования, что Bluetooth SIG придумал, поэтому сосредоточимся только на низком энергетическом аспекте.

Вы, вероятно, использовать Bluetooth-устройств в прошлом, такие как беспроводные наушники. Однако, BLE-устройств очень отличаются от стандартных Bluetooth аксессуары в одной из ключевых областей: расход батареи. В отличие от беспроводной гарнитуры, которая требует почти ежедневная зарядка, BLE-устройства предназначены для низких энергий, и, как правило, заключаются вместо того, чтобы на простых сменными батарейками, которые могут длиться год и более. В этом отношении, это с потребительской точки зрения практически идентично ANT+ совместимые датчики (такие, как то, что используется в вашей Garmin аксессуары), которые предлагают примерно одинаковый срок службы батареи.

Так почему возникает волнение за BLE вместо ANT+, если они делают то же самое? Одной, и только одной причине: сотовые телефоны.

В качестве выделенных здоровья и фитнес-устройств быстро поглотил сотовые телефоны для многих пользователей, будущее сенсорных устройств, которые работают напрямую с вашего мобильного телефона и совместимых приложений. А ANT+ сегодня имеет ряд Sony Ericsson и HTC телефоны с ANT+ фишки в их поддержку аксессуары ANT+, количество устройств, которые поддерживают Bluetooth 4.0 (что требуется для BTLE/BLE/Bluetooth Smart) будет быстро расти, быстро затмив ANT+ с поддержкой мобильных телефонов. Сегодня, два основных телефонов на рынке, которые поддерживают Bluetooth 4.0 iPhone 4s и Motorola Razr.

Теперь давайте не будем забегать вперед, а вместо этого — добраться до распаковки…

Хотя прежде, чем мы начнем, обратите внимание, что Ваху фитнес-дал мне синий кадрового подразделения в преддверии релиза, чтобы быть в состоянии проверить его. В конце которого, я могу либо вернуть его им…или отдать его вам. Я думаю, вы увидите гигантский ‘уборка дома’ поддавки-в скором времени…

Распаковка:

Вы знаете, что хорошего в HR ремни? Существует не так много, чтобы распаковать.

После удаления наружной оболочки, HR ремешок в пластиковый отсек:

Внутри вы будете просто найти ремешок из ткани, передатчик pod, и инструкцией:

Передатчик pod крепится на ремень с помощью двух защелок:

И инструкцией полезен тем, что оно позволяет сканировать QR-код и затем ваш iPhone автоматически скачать Wahoo Fitness app. Это приложение, в свою очередь, имеет встроенную поддержку для Blue HR ремень.

Если вы уже получили Wahoo Fitness app на iPhone 4S, то вы будете хотеть убедиться, что вы обновили свои приложения недавно, так что у вас самая последняя версия с синим HR-поддержки. Если ты с помощью одного из совместимых приложений, чем другие Ваху собственных приложений (таких как RunKeeper), то увидите позже биты.

Связность и стабильность (читай: нет плохих точек!):

Есть несколько вещей, которые Вы заметите, что разные о Bluetooth Smart устройств по сравнению со стандартными Bluetooth-устройств. Начиная заключается в том, что на iPhone она не будет отображаться в панели управления Bluetooth. Неа, Apple решили пойти по другому (более логично) позицию, что вместо спаривания BT устройства в панели управления, и снова в пределах приложения — вы бы просто сделать это в одном месте (приложение). Таким образом, вы уменьшите Количество мест, вам нужно это пара, что делает его проще для нас. Таким образом объясняя, почему, если вы идете в Панель управления Bluetooth, Вы заметите, ничего там для Wahoo Blue HR:

Вместо этого, вы откроете приложение, которое вы используете, в моем случае стандартный Ваху фитнес-приложение, и перейдите в меню датчик для сопряжения датчика:

Как только он найден, он будет отображать ID датчика (так же, как это делает с ANT+ датчики), а также текущее значение, что датчик находится в режиме передачи. Вы можете также имя датчик что-то полезное — например “луч HR-ремень”. Хотя, поскольку у меня только один из них…я на самом деле не нужно.

Как-то, что полностью, ты в принципе готов к бою. Обратите внимание, что с Wahoo Fitness app — как и все другие приложения, которые поддерживают выход из Wahoo фитнес-ANT+ ключ/ключ, вы можете совместить Bluetooth Smart и аксессуары ANT+ вместе (через Ваху фитнес-ключ/ключ). Так что вы можете смешивать и сочетать с изменением требований.

Я использую голубой HR ремень практически на всех моих бежит за последние 3 недели теперь. Это означает, что я работает с iPhone 4S, а также устройства под управлением du jour. И также работает с двумя HR ремни, ANT+ ремень, синий HR ремень.

За последние три недели в климате я был в варьировалась от 20*F и сухим, 90*F и влажно влажно. Самая увлекательная часть является отсутствие отсева или HR шипы в синий час, по сравнению с моей типичной Garmin ANT+ ремень. Особенно на cooler/барабан температурах.

Теперь, новейших HR Garmin ремешок действительно смягчает около 85-90% этих вопросов, но иногда первые две минуты, вызывают тревогу. В то время как я должен все же видеть плохое/неправильное значение HR на BlueHR ремень — даже не на секунду.

Это по нескольким причинам. Видите, большинство компаний (читай: в основном все), что ребрендинг ANT+ ремни сделать с помощью прошивки, которая пришла на них из-азиатская компания, которая серийно производит их. Единственное, что изменилось, так это логотип на передней. Большую часть времени прошивка работает просто отлично, но иногда, в определенных условиях — это ‘вопросы.

Перенесемся в Blue HR ремень и отправной точкой прошивки из Китая (где ремни были сделаны) было обречено на неудачу. Поэтому Ваху фитнес-команды, фактически переписал весь HR ремень прошивки с нуля, используя кучу Georgia Tech спортсменов в качестве подопытных кроликов в попытке создать идеальный спортсменов ремень. Результирующей которых является ремень, который просто работает без проблем. И исходя из моего тестирования — все что развитие работа окупилась.

Ниже приводится несколько HR диаграммы из нескольких различных трасс. Ключевая вещь, которую вы ищете (но не вижу) — это аномальные пики или провалы, где HR повергает к нереалистичным минимумы или максимумы за несколько секунд до возобновления нормальной жизни:

Вы, может быть, думаете теперь, как я сделал эти похожи на Garmin Connect. Видите, Wahoo Fitness app позволяет Вам загружать множество интернет-провайдеров, или вы можете даже просто отправить raw .CSV-файлы для себя.

Вот некоторые другие, с TrainingPeaks вместо (обратите внимание, что недостающие сегменты просто stoplights, где блок перестала):

Обе эти тренировки были в холоде WashDC, где мой Garmin unit показал ряд неправильная зима HR точек данных (я знаю, я мог просто следовать своим собственным советам на HR-гель, но я не…).

Ниже, точно такая же, как выполнения, показывающий данные с Garmin ANT+ ремень. Обратите внимание на выделенный желтым часть в начале (когда я бежал легко) — показ 190 HR значения, то внезапное и мгновенное исправление вернуться к нормальной жизни:

Очень клевая штука.

Говоря » просто работает», я был радостно поражен, насколько хорошо Wahoo Fitness app ручками расстояния с помощью GPS, где большинство моих бежит она шла милю за милей говорить милю разделить на почти точно такой же второй, что мой Garmin установка авто-lap. Очень впечатляющий. Здесь был один запуск показывая два закончились одинаково.

Гидроизоляция и показания подводный

Blue HR ремень является полностью водонепроницаемым и может быть погружен в воду до 5 футов без проблем. Это, в первую очередь, подходит для триатлетов, что хотите, чтобы носить их под ремень своих гидрокостюм/tri top во время купания этап гонки, а потом она раскладки автоматически, как только на велосипеде или бегать.

(Показать на iPhone немного прояснилось в Lightroom, чтобы сделать его легче увидеть “N/A” для возможности подключения к дисплею. Просто слишком чертовски ярко-сюда!)

Однако, Blue HR не будет успешной передачи через воду. Чтобы проверить это, я положил на ремень, проверяется его связь успешно, а затем прыгнул в воду. Оказавшись в воде, ремень перестал выходить на связь нового уровня пульса (продолжение отображения последнего известного чтение). Попытки повторно инициализировать ремень, пока в воде не удалось. Но, мгновенно выйдя из воды, взял ремень обратно с правильными цифрами.

Обратите внимание, что я был просто плавающие в воде, с телефона иногда, сидя прямо над водой на док, иногда я был еще дальше.

3rd Party App Support:

Прикольно про Ваху фитнес-выходит с голубой HR ремень, в отличие от некоторых других фитнес-компания, которая более 100 приложений уже поддерживают Ваху фитнес-iPhone ANT+ ключ/key. Но почему ANT+ ключевой вопрос здесь? Ну, а для тех компаний (т.е. RunKeeper/MapMyRun), которые поддерживают Wahoo ANT+ key, есть только небольшие изменения для поддержки новейших API версии (2.0/2.1), которая, в свою очередь, поддерживает Blue HR. Другими словами, не существует массовое изменение кода для поддержки Blue HR — это хорошо для всех нас, и хорошо для тех компаний, пытающихся баланс драгоценные ресурсы развития. Вот скриншот как Runmeter и Runkeeper в паре Blue HR:

По состоянию на сегодня, 4 января 2012 года, следующие приложения имеют встроенную поддержку для Blue HR:

RunKeeper
MotionX
Runmeter
Cyclemeter
MapMyRUN
MapMyRIDE
321run
Endomondo (завтра)

Я попробовал несколько из них, в том числе RunMeter на сегодня — и не нашел никаких проблем, либо (не судя ПАСЕ, это был небольшой набор hill повторов с отдыхом в комплекте…в полночь.):

Ожидаем увидеть множество новых приложений, поддержка Blue HR в ближайшие недели и месяцы, как дверь буквально только открыл сегодня для них.

3rd Party Device Support:

В настоящее время только номера-сотовые устройства, которые поддерживают Bluetooth Smart (BLE/BTLE) устройств Motorola Motoactv. И в теории, позволит поддержать Wahoo Fitness Blue HR, но в реальности — это еще не совсем правильно работает.

Есть некоторые интересные находки, хотя здесь. Давайте начнем с пары. На Motoactv, вы будете идти в датчике сопряжения меню, параметры, место вы обычно пара датчиков ANT+. Оттуда вы сможете выбрать добавить новый BLE датчика:

В течение примерно 1 секунды, то обнаружите, что ваш Wahoo Blue HR — настолько быстро, что получать картинку практически невозможно. После чего, он будет показывать недавно нашел датчик, а также датчик ID:

Вы можете подчеркнуть, что датчик, чтобы проверить, что вы находитесь в BLE режиме. Это важно, поскольку Motoactv-это только возможность подключиться либо датчиков ANT+ или Bluetooth Low Energy датчиков одновременно. То есть, Вы не можете использовать синий HR в то же время, как муравей+ измеритель мощности. Но однако, вы можете использовать стандартные Bluetooth-устройств одновременно (например, наушники).

Наконец, пришло время, чтобы начать тренировки — ремень автоматически пара на устройство (если вы перешли на BLE вместо датчиков ANT+ датчики). Один раз в паре это покажет, что, как подтвердил.

После нажатия кнопки начать, вы бы ожидали, что устройство для отображения HR…но увы, это не так. Он просто читает ничего, нуль.

И вот где некоторые нюансы нового протокола сломать. Несмотря на то, что установленный device profile для Bluetooth Smart Heart Rate ремни, два устройства не совсем рабочие вместе…пока.

Я знаю, что как Motorola и Ваху фитнес-хотят, чтобы это произошло, поэтому я не ожидаю, что это будут долгосрочные пункт, но скорее всего он будет в реальности интеграция устройств двигаться вперед с другими компаниями.

Дорога В Будущее:

Есть небольшой вопрос в мире спортивных технологий, что в средне-и долгосрочной перспективе, Bluetooth Smart устройств станет невероятно популярной. Но то, что остается больше вопрос в ближайшие 18 месяцев. В настоящее время существуют только два » профили устройств’ о том, что промышленность согласован — для HR-ремень и датчик приближения (позволяет app действия, возникающие на основе близости от устройства, такие как ключи от машины). Вне этого, он немного дикий, Дикий Запад. И в то время как это хорошо для инноваций, новых устройств, это в конечном счете плохо для потребителя взаимодействия. Стандарты, почему вещи работают хорошо, каждый делает свое дело отлично работает, если есть только одна компания на рынке.

Прочность ANT+, что можно практически гарантировать, что если у вас есть ANT+ Speed/Cadence sensor — он будет работать со всеми различными компаниями, которые поддерживают, что конкретный Тип устройства. Сегодня, помимо HR ремень и датчик приближения, нет такой платформы не существует в спорте для Bluetooth Smart. И даже в случае с HR-ремень — там, кажется, проблемы в реализации разных поставщиков.

Теперь, чтобы мы не забыли — ANT+ не всегда все так радужно. Это было не слишком давно, что некоторые измеритель мощности компании не смогли правильно реализовать ANT+ протокол в своих устройствах, в результате чего проблем с совместимостью. И так же, как ANT+, просто потому, что устройство поддерживает Bluetooth Smart, не означает, что она будет поддерживать ваш Тип аксессуары (т.е. скорости/частоты вращения педалей датчика).

В случае с Bluetooth Smart, я подозреваю, мы увидим последовательность в большие рыночные стандарты, такие как вещи, связанные с аудио-и автомобилестроения. Но я подозреваю, что нам предстоит долгий и тернистый путь, впереди нас с уважение, чтобы быть в состоянии просто купить Bluetooth Smart устройств и просто знаю, что это будет работать с любым другим устройством, которое мы хотим. В конечном счете, некоторые из контроля необходимо будет царствовал в Bluetooth SIG для того, чтобы быть успешным в глазах потребителей.

Реферат:

Если у вас есть iPhone 4S или Motorola Razr, и хотите, чтобы данные сердечного ритма с ЧСС ремень, что вам не придется перезаряжать каждые несколько трасс — синие HR представляет, где это. Там просто ничего другого на рынке и доступны сегодня, в основном, потому что там практически нет других Bluetooth Low Energy устройства там (Полярный полу-необъявленные H7 Bluetooth Smart ремешок на них не работает). Я ожидаю, что мы увидим, что изменения — как по отношению к новым игрокам, так и уже существующих. — и мы, возможно, увидим, что изменения начинают быть объявлено на следующей неделе на выставке CES в Лас-Вегасе. Обратите внимание, что MacBook Air и Mac Mini поддерживает Bluetooth 4.0, но я не в курсе каких-либо приложений, которые бы, в свою очередь, поддержка Blue HR.

Работа, что Ваху фитнес-люди сделали вокруг стабилизация сердечного ритма данные невероятной — и, честно говоря, что само по себе является достаточным поводом для того чтобы купить этот ремень, если у вас есть телефон, который поддерживает его. Это, конечно, бьет HR ремень дропауты и шипы. Примечательно также, потому что я подозреваю, вы увидите поток ребрендинг, ремни Bluetooth Smart ремни из Китая в рынок, но без специализированного прошивки, что Ваху сделал — те, которые, откровенно говоря, будет довольно грубой точек данных от того, что мне говорят. Так что это немного покупатель будет бдителен, пока все не уляжется.

Наконец, некоторые плюсы и минусы:

Плюсы:
— Bluetooth 4.0 Low Energy (Bluetooth Smart)
Заряда батареи хватит примерно на год, простой сменные батареи типа » Таблетка » ($2 в аптеке)
— Невероятная работа над HR очистки данных, чтобы убедиться, что данные, как точное и стабильное
— Нет, ключ/ключ, необходимые как ANT+ для iPhone
— Работает с рядом крупных приложений уже

Con:
— Не все же работать с Motoactv, или много/любые другие устройства, кроме сотового телефона
— Стандарты все еще находятся в движении, что может привести к несогласованной работы пользователя

Кроме того, последний пункт — следует отметить, что Ваху фитнес-это, безусловно, не покидая аксессуары ANT+, и в самом деле, есть еще развитие работы там для новых вещей (и это сладко!). Это просто еще один рынок для них, так же, как и другие фитнес-компаний разветвляются на другие рынки. И в случае с Bluetooth Smart, они сказали мне ждать, чтобы увидеть другие популярные Bluetooth Smart аксессуары в ближайшее время.

Нашел этот обзор полезным? Вот как вы можете помочь поддержать будущих обзоров с помощью всего одного клика! Читать далее…

Надеюсь, вы нашли этот отзыв полезным. В конце дня, я спортсмен, как и вы, ищет наиболее подробно можно на покупку новой — так что мой отзыв написан с точки зрения, как я использовал устройство. Отзывы, как правило, занимает много часов, чтобы собрать, так что это справедливый бит труд (и труд любви). Как вы, наверное, заметили, посмотрев ниже, я также потребуется время, чтобы ответить на все вопросы, написал в комментарии — и там довольно подробно.


Я партнерстве с умным обучения предложить все DC Rainmaker читателям эксклюзивную 10% скидку по всем направлениям на все товары (кроме элементов оформления). Вы можете пикап BlueHR ниже. Затем получают 10% off на все в корзину путем добавления кода DCR10JKW на кассе. Поступая таким образом, Вы не только поддержка сайта (и всю работу я делаю здесь), но вы также получаете сладкий скидка. И если вам случится, чтобы тратить больше, чем $75, вы получаете бесплатно нам доставка.

Wahoo Fitness Blue HR датчик

Кроме того, Вы также можете использовать Amazon для покупки единицы (хотя, без скидок). Или, что еще ты пикап на Amazon помогает поддерживать сайт (носки, стиральный порошок, колокольчики). Если вы находитесь за пределами США, я получил ссылки на все крупные отдельные страны Amazon магазинов на боковой панели к вершине. Хотя, умный обучение также корабли там тоже, и вы получите 10% скидку.

Спасибо, что читаете! И, как всегда, не стесняйтесь оставлять комментарии или вопросы в комментариях, я буду рад попытаться ответить на них как можно быстрее. И, наконец, если вы почувствовали этот обзор был полезным — я всегда ценю обратную связь в комментариях ниже. Спасибо!

Наконец, я написал тонну полезные путеводители вокруг, используя большинство крупных фитнес-устройств, в которой вам могут оказаться полезными в приступая к работе с устройствами. Эти руководства являются все перечисленные на этой странице, здесь.

Ретвит 48
Нравится 56
Google +1 10
http://www.dcrainmaker.com/2012/01/wahoo-fitness-blue-hr-bluetooth-low.html