Стартапы недели. Выпуск 26. Контроллер для ног, 3D-ручка нового поколения и интеллектуальная камера слежения

e17fbaa710b5d8c6e247ae8ed599e9e7

3DRudder — контроллер, который позволит задействовать ноги в прогулках по виртуальным мирам. 3Doodler 2.0 — новая и значительно улучшенная версия знаменитой 3D-ручки. iCamPRO — камера слежения, которая сама поворачивается за проходящими мимо людьми.

Оглавление

  • 3DRudder — 3D-контроллер для ног
  • 3Doodler 2.0 — 3D-ручка нового поколения
  • iCamPRO — «умная» камера слежения

3DRudder — 3D-контроллер для ног

Какие только необычные контроллеры ни придумывали изобретатели, но самыми популярными до сих пор остаются сочетание из мыши и клавиатуры или (в случае с игровыми приставками) — геймпад. Попытки задействовать ноги пользователя тоже уже предпринимались неоднократно: взять хоть Wii Fit или платформу Virtuix Omni. Авторы гаджета 3DRudder, впервые показанного на выставке CES 2015, предлагают собственный вариант: подставку под ноги, которая должна значительно упростить передвижение по трёхмерными мирам.

3DRudder кладётся на пол перед креслом, пользователь садится и ставит ноги на устройство. Руками при это можно продолжать пользоваться мышью и клавиатурой, а ножной контроллер будет давать дополнительную свободу перемещения. Его можно наклонять в стороны, чтобы персонаж ходил, слегка поворачивать вправо и влево и даже использовать стопы по отдельности — 3DRudder разделён на две части и позволяет передавать движения обеих ног независимо друг от друга.


3DRudder — не самый элегантный гаджет

Разработчики считают, что 3DRudder пригодится и в традиционных играх, и в сочетании со шлемом виртуальной реальности, и даже при работе с объёмными моделями в 3D-редакторах. Возможность подвигать или покрутить камеру, не используя руки, по их заверениям, бесценна, а привычка вырабатывается даже после небольшой демонстрации.

Конечно же, обещается, что разработчикам будут предоставлены программные интерфейсы, чтобы поддержку 3DRudder можно было встраивать непосредственно в игры, но на первое время можно настроить драйвер контроллера так, чтобы он эмулировал нажатия на клавиши или прикидывался джойстиком.

Цена
110 долларов

Пересылка в Россию
20 долларов

Дата окончания сбора денег
22 января 2015 года

Примерная дата отправки заказа
май 2015 года

3Doodler 2.0 — 3D-ручка нового поколения

В марте 2013 года на «Кикстартере» появился проект крайне интересного гаджета — он представляет собой нечто среднее между ручкой и 3D-принтером. 3Doodler, как и 3D-принтер, снабжён экструдером пластика, но вместо того, чтобы печатать готовую модель, пользователь сам рисует предмет — на плоскости или над ней.

За два года у 3Doodler успели появиться конкуренты: 3DYAYA и Myriwell — устройства не только похожие по возможностям, но более элегантные. Для разработчиков 3Doodler настало время обновить своё изобретение, что они и сделали, и снова обратились к «Кикстартеру», чтобы собрать предварительные заказы и профинансировать производство.

3Doodler 2.0 будет лучше во всех отношениях. Корпус стал меньше примерно на 75% и гораздо приятнее на вид. Разработчикам удалось избавиться от торчащего наружу вентилятора и при этом утверждается, что система охлаждения в версии 2.0 ещё эффективнее. Появилась вторая кнопка — для второй скорости подачи пластика. На корпусе появился регулятор температуры, а сопло стало тоньше и позволяет рисовать с большей точностью. И даже энергопотребление снизили, причём примерно вдвое.


Вторая версия ручки 3Doodler значительно улучшена

К 3Doodler можно заказать и аксессуары. Батарейка JetPack служит для работы без подключения к постоянному источнику питания (заряда хватит на два часа работы с пластиком ABS или на три часа — с PLA). Также предлагается набор из шести сопел и инструмента для сглаживания краёв готового изделия. Для того, чтобы содержать рабочий стол в порядке, можно докупить и подставку под саму ручку и набор разноцветного пластика.

Цена
ручка и 4 упаковки разноцветного пластика — 99 долларов
с подставкой и набором сопел — 130 долларов
с аккумулятором — 195 долларов
с подставкой, набором сопел, аккумулятором и педалью — 275 долларов

Пересылка в Россию
30 долларов

Дата окончания сбора денег
25 января 2015 года

Примерная дата отправки заказа
апрель 2015 года

iCamPRO — «умная» камера слежения

Видеокамеры, которые делают за оператора его работу, становятся всё популярнее: особенно впечатляет, когда этим занимаются беспилотные летательные аппараты, но такая технология пригодится и в настольном исполнении. iCamPRO FHD — это устройство для слежения за домом, которое обладает многими интеллектуальными возможностями.

iCamPRO обращает на себя внимание благодаря одному только внешнему виду — корпус почти сферический, плоская только подставка и сторона с объективом. iCamPRO может вертеться на месте и даёт подключившемуся удалённо пользователю обзор на 360 градусов. Разрешение картинки составляет 1920 на 1080 точек.


iCamPRO умещается на ладони

Эта камера была бы приблизительно похожа на любые другие, если бы не хитрые софтверные функции. Когда iCamPRO работает в автоматическом режиме, она автоматически поворачивается за любым движущимся предметом. Ещё эта камера умеет реагировать на звуки и оповещать пользователя через мобильное приложение. Если кто-то вошёл в его комнату, то камера включится и отправит оповещение. Открыв программу, можно посмотреть, что происходит в данный момент, и даже сказать пару слов нарушителю периметра, если возникнет такое желание.

Для хранения видео можно использовать карточку microSD или попросить камеру загружать снимки в Google Drive (покупателям будет предоставлено по 15 ГБ в этом облачном сервисе). Когда место закончится, камера начнёт удалять самые старые файлы и записывать вместо них новые. Вмешательство человека не требуется.

Цена
160 долларов

Пересылка в Россию
включена

Дата окончания сбора денег
28 января 2015 года

Примерная дата отправки заказа
май 2015 года
http://www.ferra.ru/ru/techlife/review/startups-weekly-26/