Первый взгляд: Wahoo фитнес-RFLKT+ ANT+ Bluetooth Smart Bridge, Барометрический Альтиметр

ПЕРЕЙТИ К:

  • Начать
  • Распаковка
  • Сравнение Размера
  • ANT+ мост
  • Барометрический Альтиметр и датчик температуры
  • Общего пользования
  • Прототип Odds & Ends
  • Как Kickstarter Работает
  • Реферат
  • Обсуждение (317)

закрыть

Первый взгляд: Wahoo фитнес-RFLKT+ ANT+ Bluetooth Smart Bridge, Барометрический Альтиметр

Август 21, 2013 by DC Rainmaker|отзывы о товаре » Wahoo фитнес|комментариев (317)

Вчера вечером Wahoo Fitness представила очередной выпуск своего велосипеда, компьютера — RFLKT+ (произносится как отразить плюс). В RFLKT+, основанный на предыдущем RFLKT блок, который был объявлен около года назад, добавив в родной ANT+ bridging функциональность (т.е. он подключается непосредственно к вашему ANT+ устройств). Кроме того они добавили, барометрический альтиметр и датчик температуры — таким образом позволяя для высоты и подняться данных. Однако, в отличие от всех предыдущих продуктов Ваху фитнес-релизы, это не от магазина или ваш местный магазин велосипедов. Вместо этого на Kickstarter. Ваху не уверен, есть ли спрос на такой продукт, так и обращаясь к толпе-финансирование сайта, чтобы увидеть, если есть достаточное количество покупателей для первоначального запуска производства. Если так, то станем постоянными главным продуктом в своей линейке продуктов, так и на местном Байк-магазины.

Ваху послал за прототип устройство около трех недель назад, и поэтому я использую блок немного сейчас, к счастью, все на много недавней поездки в горы. Так что я получил хорошее представление о том, как вещи работают. В итоге устройство будет вернуться к ним (в том числе изящный прототип наклейки я спас), как и все агрегаты, что я тест. В то же время, я нахожусь в состоянии дать вам некоторые мысли о ли или не стоит $135US (или $100 в зависимости от того, насколько быстро вы).

Распаковка:

Ок, я соврал. Нет распаковывая, в основном потому что нет коробки. Как и большинство узлов прототипа он пришел в простой полиэтиленовый пакет.

Внутри пластиковый мешок, вы обнаружите, сам аппарат, и в моем случае, куча креплений.

Обратите внимание, что Barfly горе не обычно приходят с ней, но был включен, чтобы продемонстрировать четверть оборота горе.

В то время как единица была куча крепления опорной пластины, одна я наиболее заинтересован был на четверть оборота, совместимое крепление. Также известен как Garmin Edge совместимое крепление. Это означает, что он работает с любыми убил 3rd party вариантов там на рынке сегодня, как Barfly линейке.

Она также включает в себя стандартный монтаж системы, а также, если вы хотите использовать это вместо этого.

Сравнение Размеров:

Когда вы посмотрите на размер единицы по сравнению с другими ведущими единиц на рынке сегодня (Edge 500, Edge 800/810), вы увидите, что это прикосновение немного меньше, чем Edge 500. И, очевидно, справедливой немного меньше, чем Edge 810. Однако, когда дело доходит до экрана-Размер, это на самом деле немного больше, чем Edge 500.

Edge 500-единица, то скорее всего, можно сравнить и с конкурентной точки зрения, это ближайший матч. Ну, минус отсутствие GPS часть. Но с функциональной точки зрения они очень похожи. Области дифференциации есть более продвинутые функции, такие как загрузка курсы, тренировки поддержки (т.е. предопределенные тренировок) и виртуальный партнер функциональность. В конечном счете, именно в этих областях я считаю Ваху нужно будет внедрять в свои приложения (доступно для всех их пригодности продукции), если они действительно хотят конкурировать на одном поле в качестве выделенных устройств. С другой стороны, имейте в виду Edge 500 не могу загрузить результаты тренировок на интернет-сайтах, и не может поговорить с Bluetooth Smart устройств. Поэтому какие-то компромиссы, чтобы рассмотреть.

От толщины зрения, аппарат является самым тонким из всех единиц, я знаю на этом рынке.

При сравнении существующих RFLKT блок, косметически, Вы заметите это в значительной степени точно так же. С той лишь разницей, незначительные изменения в шаблон фона и маленький “+” вверху.

ANT+ мост:

ANT+ мост является, вероятно, самой важной особенностью в RFLKT+. Мост позволяет получить ANT+ устройство данных в вашем iPhone/iPod/iPad без необходимости отдельной Ваху фитнес-адаптер, в конечном счете, то отображение его на RFLKT+. Ранее, если вы хотели, что данные в Ваху App (или соответствующей экосистемы сотни приложений), нужно было приложить чуть-адаптер в ваш iPhone. К сожалению, что 30-контактный адаптер стал больше боли с iPhone 5 (он работал с Lightning-адаптер, однако). В RFLKT+ эффективно занимает место, что адаптер — и с программной точки зрения, выглядит так же (что хорошо для 3rd party apps).

Чтобы найти ANT+ устройств вы будете просто погружаться в настройки для данного спортивного профиля (т.е. Велоспорт, бег, и т.д…). Вы можете создать свой собственный спортивный профили так, как считаете нужным. Оттуда вы сможете добавить новый Тип сенсора и выберите Тип датчика. Это могут быть измерителями мощности ANT+ ANT+ heart rate ремни, или ANT+ скорости/частоты вращения педалей датчики.

После того как вы сделали, что она будет уходить, и искать датчик, в конечном счете возвращаясь с ANT+ ID однажды нашел. В этот момент с ним в паре и сохранить для дальнейшего использования.

 

Отсюда на в RFLKT+ выступает в качестве посредника между вашим ANT+ приборы говоря ANT+, и ваш телефон выступая Bluetooth Smart. Это эффективно на двух языках.

Позже, во время езды, данные от датчика передаются беспрепятственного ANT+ измеритель мощности (например) RFLKT+, затем ретранслируются на iPhone для записи в процессе загрузки данных полей, которые вы выбрали на RFLKT+. Используя, например, ниже Вы можете видеть данные с Garmin Vector отображается ниже.

Или, от ANT+ heart rate strap:

Я рассмотрю все данные страницы параметры и конфигурация немного позже.

Барометрический Альтиметр и датчик температуры:

В RFLKT+ содержит встроенный барометрический альтиметр, в сочетании с датчиком температуры. Они обеспечивают RFLKT+ новые метрики исходного RFLKT не было, таких как: температура, высота над уровнем моря, сорта, и подъем.

Сегодня в бета-форме, RFLKT+ у него еще нет барометрический альтиметр калибровка процедура определена (насколько калибровка по текущей высоте). Ваху работает на принятии решения среди нескольких различных вариантов до реализации для конечного продукта. Например, они могли калибровка выкл GPS (как и большинство номера телефона единицах сделать сегодня), или они могли откалибровать офф известное значение (например предоставлением данных из след маркера/знак), или через несколько другими методами. В то же время, устройство считывает давление и делает образованным удар на текущей высоте. В моем тестировании я обнаружил, что это довольно близко к другим устройствам, несмотря на отсутствие калибровки в бета-версии.

Во время езды, я могу легко увидеть не только текущую высоту, но также и в таких областях, как общая альпинистские восхождения и температуры. В случае, если вам интересно, почему у меня на моей верхней трубы — у меня было четыре других пограничных подразделений я использую для измерителя мощности коллекции, а этот просто работал простым туда (на простой четверть оборота резинкой mount).

И после езды, это данные поступают в ваши записанные файлы, так что если вы загрузите на множество различных сайтов-партнеров (диета, Garmin Connect, TrainingPeaks и др…), вы увидите данные:

Обратите внимание, что вы также можете экспортировать файлы в стандартных форматах, таких как .FIT, .TCX, .CSV, etc…

Данные о температуре тоже зафиксирован, хотя и в бета-версиях это не было реализовано до тех пор, пока прошлой ночью. Поэтому я не имел возможности проверить, что пока нет, но будет в ближайшие дни.

Общее пользование:

В RFLKT+ идентичен Ваху RFLKT в плане общей работы. В RFLKT (и RFLKT+) как использовать ваш iPhone GPS для определения местоположения, при отображении данных. Это означает, что вы должны будете иметь телефон в карман Джерси, но дисплей не должен быть включен. Вместо того, что информация передается через Bluetooth смарт-устройства без проводов и непрерывно. Устройство использует простой CR2032 батареи типа » Таблетка», которая длится год нормального использования. Из телефона аккумулятор зрения, Ваху заявляет до 9 часов кормления RFLKT+. Я не должен был пойти на 9 часах езды, но на 3,5 часа езды в минувшее воскресенье сгорел через 2/3rds моей батареи (GPS, Wi-Fi и подключены, экран выкл.). И в этом случае, у меня не было других данных журнала приложений на а также сжигание батареи — так что это за худший сценарий.

Устройство пар через Bluetooth Smart для вашего iPhone/iPod/iPad и iPhone ‘диски’ начальной установки устройства. Например, вы сможете настроить все данные страницы RFLKT+, используя ваш iPhone. Вы можете создать отдельные профили, которые можно активировать, каждая из которых содержит различные страницы. Например, можно создать горный велосипед профиля с различными RFLKT параметры, чем дорога, Велоспорт профиля.

Затем, в пределах каждого профиля можно создать множество страниц данных (появляется предел составляет около 14 страниц данных). Данные страницы могут иметь несколько полей данных на них, и вы можете настроить внешний вид их.

 

И, наконец, в каждой странице данных Вы можете установить применимые данные, которые вы хотите увидеть. Например — на высоте, в классе, или данные из вашей ANT+ устройств.

 

После того, как данные страницы конфигурации завершено, она будет отправлена на ваш RFLKT+ блок в следующий раз, когда вы подключитесь к нему. Кроме того, Вы также можете настроить кнопки. Я предпочитаю, чтобы мои кнопки настроены немного похож на традиционные GPS bike computer я наиболее часто использую, поэтому я поставил его так:

И наконец, Вы можете инвертировать весь экран (черно-белый перевернутый), а также просто оставить подсветку, как всегда. Очевидно, что сжигает ваш аккумулятор немного больше.

Когда приходит время, чтобы ездить, вы будете открывать Wahoo Fitness app. Делая это, вы будете подключаться к RFLKT+. Как она делает, так это отправить блок настроенных страниц данных.

 

Вскоре после этого, он будет подключаться к любой ANT+ (или Bluetooth Smart) устройства, которые вы настроили:

Тогда вы будете просто идти вперед и начать тренировки. Как мне сделать отображение полей, начнет перечислять данные с датчиков и my ride. Устройство будет использовать GPS в iPhone, чтобы обеспечить расстояние (и скорости), в то время как вытягивать данные, такие как пульс и мощность от моего ANT+ heart rate strap и измеритель мощности. Обратите внимание, что если вы подключитесь к ANT+ скорости/частоты вращения педалей датчики, вы можете указать, если вы хотите, чтобы скорость данных от GPS или от датчиков.

Если я нажимаю кнопку для переключения полей данных, он будет идти вперед и показать мои высоты и подняться данных, а также мои данные о температуре. Эти поля являются уникальными для RFLKT+.

Помимо этого, агрегат, в основном, работает так же, как оригинал RFLKT с точки зрения общей функциональности.

Прототип Odds & Ends:

Очевидно, что это не готовый продукт. Считается, бета…эээ…прототип. Они еще месяцев вдали от розничной доступность продукта (зависит от Kickstarter). То есть, я не хочу затронуть любой мелочи, я видел. Что не сказать, что я ожидаю идеального продукта — на самом деле, это далеко не так (опять же, это бета).

С аппаратной точки зрения я не вижу каких-либо проблем. Это делает чувство. Реальность заключается в том, что ANT+ чип был в некоторых RFLKT развития, единиц в течение года (в том числе раннего прототипа регулярные RFLKT блок у меня было). Они сделали никаких секретов о том, что окончательное ANT+ включение было. Дополнительная составляющая здесь действительно барометрический высотомер (в состав которой входит датчик температуры). За пределами внутреннего кишки — это действительно тот же внешний корпус с немного другой узор на нем.

Глядя на программное обеспечение сторона вещей, я видел несколько странностей, многие из которых уже были реализованы в течение последних нескольких недель в обновленную бета-сборок (на Ваху приложения, а не прошивки). Реальный выдающийся элемент списка-это довольно много, как они собираются обработать калибровки барометрического альтиметра. Прямо сейчас, что не в полной программного обеспечения, и я могу увидеть разницу здесь и там (не массивный, но заметно). У них есть несколько вариантов на столе, но они еще не совсем решил, что еще один. Таким образом, вполне возможно, они могли бы выбрать “неправильный”, и барометрический альтиметр данные могут быть бесполезными. И “неправильный” выбор, я имею в виду любой выбор, по которому барометрического высотомера данные не точные. Мои определения являются простыми.

От ANT+ bridging точки зрения, все проходит начальный sniff-теста. Я не запустить его через сложную серию ANT+ тесты для проверки точности там (в конце концов, я бы). Ваху в значительной степени известен как один из самых подробных приложений там, когда дело доходит до правильной записи данных, так что я бы удивился, если бы это было обливали. Особенно учитывая программной части он использует те же вызовы, что предыдущий Ваху iPhone адаптер используется — так что ничего не изменилось на том конце.

Опять же, я уверен, что есть ошибки, я еще не сталкивался — но я не вижу какой-либо причине в этот момент держаться подальше, потому что выдающихся бета-элементов.

Как Kickstarter Работ:

Kickstarter (или краудфандинг сайты в целом) позволяет » назад», проект, в усилия, чтобы получить достаточное финансирование для проекта, чтобы вывести его на рынок. Это просто как подписи по сбору средств залога форма купить бойскаут попкорн…если Вы платите заранее.

В большинстве случаев (для оборудования, проекты в любом случае), это стартап компаний, стремящихся прорваться на сцену новый продукт, идея, в общем-то неслыханным компании. Для того чтобы проект полностью реализован достаточно покровителей имеют залога денег, чтобы удовлетворить все, что порог проект определяет (в данном случае — $100K). Как backer, Вы платите только если уровень финансирования встретились. Если это не встречает финансирования срок, ты деньги возвращены.

В случае Ваху и RFLKT+, это немного другое, чем то, что я обычно вижу на Kickstarter. Во-первых, они устоявшейся компании. Во-вторых, они, по сути, качки модификация существующего продукта. В-третьих, они открыто говорит о том, что они смотрят, чтобы увидеть, если есть достаточный интерес, чтобы предложить это.

Когда я смотрю на Kickstarter (и аналогичные) проекты каждую неделю в моей » неделя в обзоре » пост, я осторожно довольно сильно, что Kickstarter девиз : “быть поздно и под-доставить”. До сих пор все технологии проектов, которые меня поддержали попали в этот лагерь. Будет RFLKT+ быть первым, чтобы избежать этого? Ну, по срокам, я думаю, все немного туго — хотя я думаю, что они смогли сделать это. На » под-доставки » часть, я не вижу никаких проблем нет. Функционально говоря почти все в отделении сегодня работает для меня.

Моя общая политика заключается в том, что если Kickstarter проект посылает мне функционирования устройства для тестирования, ты отодвинула на неделю в посте отзыв. Очевидно, в этом случае, Ваху удалось отправить более чем полностью функциональный прототип устройства, которое я использовал в течение нескольких недель — так что играет хорошо для них в том, что если я не вижу каких-либо серьезных проблем, это определенно более реальный продукт, чем большинство Kickstarter устройств.

Реферат:

В целом, аппарат работает достаточно много, как ожидалось. С добавлением данных рельефа и донгл-бесплатное ANT+ связь, RFLKT опыт оказались намного ближе туда, где я думаю, что это необходимо, чтобы быть по-настоящему конкурентоспособными. И в конце дня, почти все из нас принимают сотовых телефонов у нас на большинстве учебных едет (рас другая проблема), так что за $100, что это стоит, это довольно солидная сделка за то, что он доставляет.

Обратите внимание, что устройство требует, чтобы у вас iPhone 4s или выше (Bluetooth Smart), или, iPod с Bluetooth Smart. Вы можете подключить до 3-го поколения или выше, iPad а так — я просто подозреваю, что Вы не хотите принять, что в задний карман Джерси. На андроид стороне, они работают на поддержку, но это не сразу приходит. Так что, если Android в вашем кармане, все возможное, чтобы ждать (и e-mail их о добавлении вас в свой Android beta).

Нет никаких сомнений в том, областях и направлениях, я хотел бы видеть будущее RFLKT (+ или иное) идите в. Но некоторые из этих идей, вероятно, означают, отойдя от батареи типа » Таблетка», который питает блок. Сегодня вам нужно только заменить, что $3 батареи раз в год, в то время как переместить его ближе к традиционным GPS bike computer будет, вероятно, означать подзарядки. За пределами физического проектирования, я настроен оптимистично, что Ваху команда может сосредоточиться инженерные усилия на программной платформе вокруг их устройств, специально на добавление функций, которые делают его конкурентоспособным с другими более полно округлые GPS единиц (т.е. тренировки, курсы, и т.д…).

Как для ли я бы вернул RFLKT+ на Kickstarter — что ответить довольно легко. Я уже сделал это вчера. Я думаю, что это продукт, который имеет четкую рынке и по хорошей цене.

Ретвит 20
Вроде 65
Google +1 23
http://www.dcrainmaker.com/2013/08/bluetooth-barometric-altimeter.html