У Аксенова нет плана адаптации Крыма к РФ

Utopia

Назначенный Кремлем «глава Крыма» признает, что аннексия полуострова происходит не так, как планировалось 

22.09.14 68260

На данный момент нет четкого плана адаптации Крыма к Российской Федерации, заявил незаконный врио главы Крыма Сергей Аксенов в интервью газете «Коммерсант».

«Наверное, сказать, когда полностью произойдет процесс адаптации, не может никто. Мы делаем все возможное, чтобы этот процесс прошел как можно быстрее. Конечно, не все так гладко. Не все получается так, как задумали первоначально. Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры, ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», — сказал Аксенов.

Одним из достижений последних пяти месяцев Аксенов считает сдвиги в банковской системе, которая «заработала в полном объеме» — в Крыму действуют свыше 500 банковских отделений.

«Банкоматов еще не достаточно, сейчас сеть выстраивается. Были сложности, поскольку все крупные банки владеют, в том числе филиалами и на территории Украины, и на Западе. И все боятся санкций. Поэтому привлекались банки средней руки, даже те, что стоят не в первой сотне банков России. Но нам было все равно: была задача, чтобы население качественно обслуживалось, принимались платежи и так далее», — рассказал он.

Напомним, в Европейском Союзе заявили, что продолжают осуждать аннексию Крыма и не признают прошедшие на полуострове выборы. Такое же заявление сделали и в США, подчеркнув, что, захватив Крым, Россия нарушила все международные нормы, включая Устав ООН и хартию ОБСЕ.

http://focus.ua/country/316121/