В Запорожье ликвидирована ОПГ, сбывавшая оружие из зоны АТО

Utopia

Правоохранители одновременно провели 56 обысков в нескольких областях Украины и в Киеве

05.11.14 491

Запорожский УБОП ликвидировал крупнейший канал поставки оружия из зоны АТО, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

10 членов ОПГ задержаны. Установлено, что они в течение марта-ноября текущего года наладили канал поставки из зоны АТО огнестрельного оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем сбывали в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также поставляли в страны ближнего зарубежья.

Правоохранители задокументировали 6 фактов продажи участниками группы нелегального оружия. В частности злоумышленники сбыли 2 автомата АК-47, автомат АКС-74, пистолет-пулемет SZ-26, 8 гранат и почти полсотни патронов различных калибров.

4 ноября одновременно было проведено 56 обысков на территории Киева, Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей. В проведении обысков УБОП помогали работники уголовного розыска Запорожской и Одесской областей.

В ходе обысков были изъяты 5 гранатометов, 4 пулемета Дегтярева, 15 автоматов Калашникова, пистолет-пулемет SZ-26, 15 винтовок Мосина, обрез охотничьего ружья, пистолет Glock, пистолет Beretta, пистолет Маузер, пистолет ТТ, 3 пистолета Макарова, пистолет Зораки, револьвер типа Наган калибра 7,62 мм, револьвер (Smith & Wesson) 38 калибра, 124 гранаты (РГД, Ф-12, Ф-1 и РГО).

Кроме того, изъята противотанковая мина, 2 кг тротила, 2 кг гексогена, 28 артиллерийских снарядов, 23 крупнокалиберных снаряда, 3,4 тысячи патронов к разному оружию, электродетонаторы для тротиловых шашек, запалы к гранатам, порох, глушители, снайперские прицелы и прочее.

Также правоохранители изъяли более 1 кг марихуаны, 13,5 тысяч гривен, 2,7 тысяч долларов и 320 евро.

Работниками УБОП совместно с УСБУ в Запорожской области осуществляется проверка задержанных на предмет их участия в НВФ, в том числе причастности к деятельности организованных преступных групп экстремистской и сепаратистской направленности, совершении диверсий и терактов.

Напомним, в конце октября в Одессе задержаны диверсанты, планировавшие «Одесскую народную республику». У них изъято значительное количество оружия.

http://focus.ua/country/319269/