Террористы Донбасса предложат другой Минский протокол

Utopia

После более 2400 нарушений перемирия и проведения противоречащих минским договоренностям псевдовыборов, террористы обвинили Украину в срыве мирного процесса

06.11.14 558

На очередных минских консультациях террористические организации Донбасса предложат новую редакцию Минского протокола, заявили террористы «первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин и «главарь народного совета «ЛНР» Алексей Карякин.

«Очередное заседание трехсторонней контактной группы может состояться не раньше, чем через две недели. На ближайшей встрече в минском формате представители республик предложат новую редакцию минского протокола», — цитирует совместное заявление террористов «Интерфакс».

  • Читайте также: Вражеские войска нарушили перемирие 2400 раз

В заявлении сказано, что новая редакция протокола необходима в связи с тем, что «Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии«.

«До этого Украина также в одностороннем порядке и без объяснения причин отказалась от официально согласованного варианта разделительной линии«, — заявили террористы.

Очередное заседание трехсторонней контактной группы может состояться не раньше, чем через две недели.

  • Читайте также: Перемирие в Донбассе не отменялось, — СНБО

За это время террористы назначат постоянных представителей на переговорах. Незаконно избранные главари «ДНР» и «ЛНР» и члены их бандитских «парламентов» не будут лично участвовать в минских консультациях.

Напомним, согласно заявлению АПУ, отмена «спецстатуса» в Донбассе не исключает режим перемирия.

Как заявил советник президента Украины Олег Медведев, если бы не перемирие, танки РФ уже были бы в Одессе.

Минские договоренности, достигнутые в начале сентября в ходе переговоров в столице Беларуси, предусматривали двухстороннее прекращение огня в зоне АТО, принятие Верховной Радой закона об особом статусе некоторых районов Донбасса, а также проведение в них досрочных выборов депутатов по украинским законам – 7 декабря.

http://focus.ua/country/319310/