Силы АТО уничтожили две группы диверсантов, — Тымчук

Utopia

Активность боевиков и российских солдат растет. Наблюдается перемещение живой силы и бронетехники врага. Российские «казаки» меняют тактику

06.11.14 460

Зафиксировано прибытие в Киевский район г.Донецк артиллерийской группы российско-террористических войск. В составе артгруппы до 12 ед. 122-мм гаубиц Д-30 и 152-мм гаубиц «Мста-Б», сообщил в один из координаторов группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Орудийные расчеты укомплектованы российскими специалистами. На марше к месту назначения артгруппа прикрывалась подразделением местных боевиков.

В районе н.п.Пески произошли боестолкновения между украинскими войсками и ДРГ противника. Одна диверсионно-разведывательная группа боевиков уничтожена. Еще две ДРГ были разбиты, несколько боевиков уничтожены. 

  • Смотрите также: Карта военных действий в зоне АТО на 5 ноября

Отмечается активизация ДРГ противника в районе н.п.Волноваха. Одна из ДРГ уничтожена огнем украинских войск, двое тяжело раненых боевиков захвачены в плен.

В районе Дебальцевского плацдарма (н.п.Чернухино) отмечается возрастание активности российско-террористических войск с переходом от тактики обстрелов к атакам позиций украинских войск. В составе атакующих групп в основном российские «казаки». Цель наступательных действий – прорыв обороны украинских войск с выходом на юго-западное направление. Украинские войска отражают атаки противника.

В районе н.п.Фрунзе в результате контрбатарейной дуэли уничтожены 2 минометных расчета российско-террористических войск. В данном районе отмечается крайне низкий уровень профессиональных навыков у минометчиков противника.

Также отмечена контрбатарейная стрельба между украинскими артподразделениями и артиллерией боевиков севернее н.п. Мариуполь. Противник пытается захватить огневое превосходство на данном участке.

http://focus.ua/country/319291/