Россияне не хотят присоединения Донбасса, — опрос

Utopia

43% опрошенных граждан предложили России занять позицию невмешательства в дела Украины

05.11.14 1394

Россияне не хотят видеть  «ДНР» и «ЛНР» в составе Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Аннексировать Донбасс согласны 11%. За признание «ДНР» и «ЛНР» ратуют 23% респондентов (среди сторонников непарламентских партий – 38%, среди москвичей и петербуржцев – 29%). 

Помочь расширить «республикам» автономию, оставив в составе Украины, предлагают только 8% респондентов (против 15% в июле с.г.).

43% опрошенных предлагают занять позицию невмешательства. 

В целом, интерес россиян к  ситуации в Украине не ослабевает – согласно последним данным за происходящим наблюдают 78% наших сограждан (29% узнают новости постоянно, а 49% — от случая к случаю). Положение дел в соседнем государстве волнует в большей степени пожилых людей (46% старше 60 лет), сторонников КПРФ (40%).

За несколько месяцев существенно меньше стало тех, кто называет происходящее гражданской войной (с 59% в августе до 40% в октябре с.г.).

Каждый пятый (19%) считает, что в Украине «царит анархия». А 12% опрошенных говорят о терроре и геноциде мирных жителей. Кроме того, респонденты чаще стали видеть «признаки фашистского режима» (с 2% в августе до 7% в октябре с.г.). 

О том, что ситуация в Украине остается без изменений, сегодня говорят вдвое больше респондентов, чем в августе с.г. (50% и 23%, соответственно). Одновременно с этим существенно сократилась доля опрошенных, считающих, что положение дел ухудшается (с 72% до 38%). Заметно чаще стали отмечать нормализацию обстановки (с 2% в августе до 10% в октябре с.г.).

Напомним, в последние дни Россия продолжила переброску военной техники к Украине. 

http://focus.ua/country/319263/