Россия не хочет переговоров в женевском формате

Utopia

В России боятся привлекать США к переговорам по Донбассу 

06.11.14 249

Россия не видит целесообразности в переговорах по «украинскому кризису» в так называемом женевском формате с участием России, ЕС, США и Украины. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?», — говорится в сообщении. 

В России напомнили, что 17 апреля 2014 года встрече в Женеве министров иностранных дел России, США, Украины и Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности было согласовано совместное заявление, в котором фиксировались меры по деэскалации ситуации в Донбассе.

Но, по мнению российской стороны, все договорености были нарушены. 

«Сейчас очевидно, что все эти договоренности были грубо попраны украинской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на Юго-Востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям», — заявили в очередной раз в ведомстве страны, развязавшей войну в Украине. 

  • Читайте также: Кремль «экранизировал» в Украине будущее России, — российский журналист

«Вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные маневры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний», — заявили в МИД РФ. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк высказались за проведение новых переговоров по Донбассу в женевском формате. 

http://focus.ua/country/319328/