Путину требуются крайние меры для поддержания рейтинга, — Каспаров

Utopia

Российский президент уверенно идет по стопам Адольфа Гитлера, считает российский оппозиционер 

06.11.14 1355

Президент России Владимир Путин, чтобы поддерживать свой рейтинг в стране, должен идти на крайние меры, заявил в интервью журналу «Фокус» российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

«Он (Путин — ред.) обладает способностью повышать ставку, рассчитывая, что соперник просто сбросит карты. Пока у него это действительно получается. Но у фюрера тоже получалось вначале. Как бы ни назвать эту партию — в шахматы или в покер — мы вступили в завершающую фазу«, — уверен Каспаров.

По его словам, 15 лет, которые Путин находится при власти, — весьма длительный срок, и дальнейшие события будут развиваться стремительно.

«Аннексия Крыма и открытая агрессия России против Украины показывают, что режим перешёл в стадию, когда для поддержания надувного рейтинга требуются крайние меры«, — считает российский оппозицонер. 

По его словам, многие психологические моменты в поведении Путина с мировыми лидерами и стилистика его речи — это калька с того, что делал фюрер. «И я полагаю, что финальная часть уравнения будет такой же», — подчеркнул Каспаров. 

Детальнее о том, почему Запад так нерешителен в отношении Путина, и кто может остановить российского президента, читайте в полной версии интервью с Гарри Каспаровым, которое вышло в свежем номере журнала «Фокус». 

http://focus.ua/country/319307/