Пореченкову во время спектакля предложили пострелять в украинцев

Активистка «наградила» российского актера самодельной медалью с колорадскими жуками и бросила на сцену игрушечный пистолет

05.11.14 1927

Гражданская активистка Екатерина Мальдон на премьере спектакля «Трамвай «Желание» в МХТ имени Чехова вручила актеру Михаилу Пореченкову медаль «За Лугандон», сообщает Grani.ru.

Эта антивоенная акция была устроена, когда актеры вышли на поклон. Охрана не пустила активистку на сцену, она кинула Пореченкову самодельную награду с изображением колорадских жуков и игрушечный пистолет с предложением «пострелять». Активистку не стали задерживать.

  • Читайте также: 69 фильмов с участием Пореченкова запрещены к показу

По словам активистки, некоторые зрители выразили ей поддержку. Другие, наоборот, были возмущены акцией. С ее рюкзака пытались сорвать желто-голубую ленточку.

Пореченкову запрещен въезд в Латвию за его преступления в Донецке.

Ранее за пособничество преступникам во власти РФ Латвия запретила въезд певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, «Валерии» и актеру Ивану Охлобыстину.

Напомним, Пореченков прибыл на позиции террористов в донецком аэропорту, где ему вручили синюю каску прессы и пулемет, из которого он демонстративно открыл огонь по позициям сил АТО.

Позже Пореченков и экс-народный депутат Украины Игорь Марков рассказали российским СМИ, зачем актер приехал в Донецк. 

В руководстве «ДНР» прокомментировали участие актера в боевых действиях в Донецке.

СБУ завела дело против Пореченкова.

Один из украинских телеканалов снял с эфира сериал с его участием.

http://focus.ua/country/319210/