Погиб известный «киборг-правосек» в аэропорту Донецка

Utopia

Вражеские силы попытались штурмовать вышку аэропорта, бой продолжается

06.11.14 1833

На позиции АТО в аэропорту «Донецк» погиб боец 5-го отдельного батальона ДУК ПС по прозвищу «Север», сообщил в представитель «Правого сектора» в Сумской области Николай Сурженко.

«Поступила трагическая весть, что при обороне донецкого аэропорта погиб мой собрат, ученик и гордость — восемнадцатилетний сумской «киборг», друг «Север». Все еще надеялся, что информация не подтвердится — окончательно подтвердил комбат «Черный». (…) Мы скоро вернемся, брат, и месть наша будет страшной!» — написал он.

«Север» / Фото из

О гибели «Севера» также сообщил в журналист Петр Шуклинов: «комбат «Черный» подтвердил уход героя. (…) Киборг-правосек. Защитник Украины. Покойся с миром, друже. Мы запомним тебя. А твои братья продолжат дело».

Шуклинов рассказал, что с 09:00 начался масштабный штурм вышки аэропорта с массированной артподдержкой. Один из снарядов попал в пост бойцов «Правого сектора», где и погиб «Север».

«На данный момент (около 14.00) штурм продолжается, вся мощь украинской артиллерии работает для того, чтобы его отбить«, — процитировал журналист сообщение ДУК «ПС».

http://focus.ua/country/319323/