Почему Навальный не мудак, а просто гражданин империи

Utopia

Российский оппозицонер вчера признал, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм. Но это якобы не повод не считать его частью России 

16.10.14 7056

Украинский сегмент интернета взорвался открытием, что Навальный – мудак. Он просто вслух произнес то, что думал раньше, присоединившись к хору Крымнаш. Честное слово, лучше бы о термоядерном синтезе поговорили. Навальный не мудак. Навальный – просто русский. Более того, Навальный – русский политик.

Украинцам надо раз и навсегда понять: вопрос не в Путине, вопрос в самой России. Это Россия одобряет шаги Путина, это Россия не признает Украину как самостоятельное государство. Вся страна и каждый маленький человечек в отдельности (ну не каждый, так 9 из десяти, что в принципе одно и то же). И кто бы не стал властью в России после Путина, будь то Навальный или даже душка Ходорковский, он никогда не примет решения о возврате Крыма. Будут придуманы тысячи демагогических объяснений, почему этого делать нельзя ни в коем случае.

Все, что нам надо от России в ближайшем будущем, и в будущем вообще, это возврат Крыма и вывод войск и бандитов из Донбасса (ну и пусть еще двигатели «Мотор Сичи» покупают). А значит, что ключевой целью для нас является распад России, лишение ее статуса империи (прежде всего, в головах тех самых маленьких россиян). Только так мы вернем себе Крым (хотя двигатели покупать точно перестанут, по крайней мере, временно). Все прочие попытки коммуницировать с Россией рано или поздно упрутся в имперскую сущность этого государства. Нам пока просто не о чем говорить с этой страной. Есть отдельные люди, но это не политики, это совесть. Ахеджакова, Акунин, Шендерович. Их можно слушать, но никогда не стоит обманываться, что мы слышим голос России.

  • Читайте также: Число внешнеполитических сбоев Путина растет, — российский журналист

Поэтому мы и должны радоваться падению стоимости нефти. Это ведет к краху режима и краху страны. Вертикальные конструкции падают только так. Поэтому мы и должны радоваться бегству капитала и девальвации рубля. Это тоже ведет к краху. Поэтому каждого из нас должны радовать неадекватные заявления Путина и Ко о ядерном пепле. Это заставляет деньги все быстрее бежать из России и тоже ведет ее к краху. Больше Глазьева, меньше разума.

  • Читайте также: Путин понимает, что история России закончится вместе с ним, — российский журналист

Диалог мы будем налаживать уже потом, с каждым новым государством в отдельности. С Московией и Татарстаном, Чечней и Якутией. Когда люди освободятся от имперской мании и смогут жить нормальной человеческой жизнью. А до этого – больше ада. И меньше иллюзий. Они не мудаки, они просто граждане империи.

Оригинал текста взят со страницы автора в  

http://focus.ua/country/317819/