ОБСЕ назвала условие отвода артиллерии в Донбассе

Utopia

Линия разграничения до сих пор не согласована

05.11.14 545

Отведение тяжелых вооружений должно производиться сторонами конфликта одновременно с соблюдением других пунктов минского протокола о мирном урегулировании, заявил замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Отведение артиллерии зависит от соблюдения других пунктов минского соглашения. Встречи, подобные сегодняшней, должны привести к полному соблюдению минских договоренностей», — заявил Хуг по итогам рабочей встречи украинских военных с представителями вооруженных формирований «ДНР»/»ЛНР» и представителями ОБСЕ в Донецке.

По его словам, стороны конфликта на востоке Украины не смогли согласовать линию разграничения.

«Линия разграничения составляет 480 км. Пока нет взаимопонимания по этому вопросу между сторонами. Стороны до сих пор не пришли к согласию по линии разграничения», — сказал Хуг.

Он пояснил, что установлению линии разграничения должно предшествовать соблюдение режима прекращения огня.

«Линия разграничения проходит вдоль Мариуполя, а также населенных пунктов Дебальцево и Счастье. Для установления линии безопасности надо добиться соблюдения режима прекращения огня», — сказал представитель ОБСЕ.

Хуг также выразил надежду на скорое прекращение огня в различных частях Донбасса.

«Минский меморандум привнес некоторые изменения в течение конфликта. Мы надеемся, что такие встречи внесут свою лепту в прекращение огня, в том числе и на территории донецкого аэропорта», — сказал он.

Ранее сообщалось, что вражеские войска заметно усилили обстрелы позиций АТО.

http://focus.ua/country/319260/