Крымчанам запрещен въезд в Украину по российским документам

Utopia

Недействительными признаются и выданные оккупантами документы на право собственности и управления транспортными средствами

06.11.14 694

Жителям Крыма запрещен въезд на территорию материковой Украины по российским документам, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Документы, выданные в АР Крым незаконно созданными органами государства-оккупанта, согласно ст. 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» признаются недействительными, владельцам таких документов отказывается в пересечении административной границы с АР Крым.

Эта норма касается, в том числе и документов на право собственности и управления транспортными средствами.

На материковую часть Украины также не пропускаются иностранцы и лица без гражданства, которые въехали на нее через пункты пропуска, которые закрыты по решениям правительства Украины.

Напомним, 15 мая вступил в силу закон об оккупированных территориях в Украине. Закон регулирует порядок въезда в Крым и выезда на материк. Граждане Украины получили право «свободно и беспрепятственно» въезжать в Крым и выезжать из него через КПП, для чего нужно предъявить паспорт. Въезд и выезд иностранцев возможен лишь при наличии специального разрешения.

http://focus.ua/country/319316/