Кремль «экранизировал» в Украине будущее России, — российский журналист

Utopia

Антиукраинская пропаганда России уже приучила россиян к тому, что любые табу можно нарушить 

06.11.14 1028

Разваливая Украину, Кремль ведет к развалу Россию, пишет в колонке на Сноб.ру российский журналист Дмитрий Глуховский.

«Устраивая круглогодичное телешоу из распада украинского государства, из гражданской войны, из расчленения страны, которая казалась своим и нашим жителям такой же слитной и неделимой, как наша собственная, нас не пугают развалом, а показывают, с какой жуткой легкостью он возможен», — пишет Глуховский. 

По его словам, русский телевизор старается ответить за граждан на вопрос: «Если не Путин, то кто?». Смысл всех посланий сводится к одному: вот что бывает со страной, в которой народный мятеж, проплаченный злобным и двуликим Западом, свергает законно избранную власть.

  • Читайте также: Российский бизнесмен описал будущее Путина, РФ и Крыма

Но, как отмечает автор, табу священно ровно столько, сколько люди верят в него и чтут его. Стоит кому-то нарушить табу единожды, как его сила исчезает. Поэтому развязав войну в Украине, Кремль обрекает на такое же будущее и Россию. 

«Запуская неизвестных солдат без шевронов в Крым, а потом в Донбасс, показывают нам, что и к нам могут такие солдаты войти. Меняя правила жизни и смерти для украинцев, меняют их и для россиян. Желая уберечь Россию, разминают пластилиновые мозги населения, приучая его к тому, что любые табу можно нарушить«, — отмечает журналист. 

«Теперь уже и самый страшный сценарий российского будущего не кажется фантастикой, потому что его кремлевские и останкинские уже по дешевке экранизировали в Украине. Окститесь. Вы не понимаете, что ли? Разваливая Украину — разваливаете Россию«, — резюмировал Глуховский. 

Напомним, как полагает российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, президент РФ Владимир Путин, чтобы поддерживать свой рейтинг в стране, уже должен идти на крайние меры. 

http://focus.ua/country/319325/