Каспаров объяснил мягкость Европы в отношении России

Utopia

Экономическая зависимость от России и деньги путинских олигархов, хранящиеся на Западе, сдерживают европейские страны от более решительных мер 

06.11.14 1024

Российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью журналу «Фокус» объяснил, почему европейские страны достаточно мягко реагируют на агрессивную внешнюю политику России. 

«Ангела Меркель с одной стороны зажата немецким бизнесом, а с другой — социал-демократом Штайнмайером, который возглавляет МИД Германии. Это человек Шрёдера (федерального канц­лера ФРГ, 1998–2005 гг.), а Шрёдер работает на путинской бензоколонке», — отметил он. 

По словам Каспарова, французскому президенту Франсуа Олланду также нужно решать, как компенсировать деньги, заплаченные за «Мистрали». Ведь профсоюзы требуют, чтобы он эти корабли всё-таки продал России.

  • Читайте также: Госсекретарь США назвал условия отмены санкций против России

«А у британского премьера Дэвида Кэмерона в Лондоне российских денег столько, что любые акции против русских олигархов немедленно приведут к финансовым проблемам. В 2015 году в Британии выборы, и Кэмерону проблемы не нужны», — считает Каспаров. 

В то же время он отмечает, что существует реперная точка, после которой западное общество будет реагировать агрессивно и решительно.

«Путин, конечно, тоже маневрирует, но, судя по всему, это удаётся всё хуже и хуже. События убеждают людей, что путинский режим сегодня является самой серьёзной угрозой в мире», — резюмировал Каспаров. 

Детальнее о том, какое будещее ждет Путина и Россию, читайте в полной версии интервью с Гарри Каспаровым, которое вышло в свежем номере журнала «Фокус». 

http://focus.ua/country/319309/