Евросоюз официально признал «выборы» в Донбассе незаконными

Utopia

Ответственность за «выборы» ЕС возложил на Россию

05.11.14 824

Евросоюз считает проведение президентских и парламентских выборов в террористических «ДНР» и «ЛНР» 2 ноября незаконным и не признает их, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Эти так называемые «выборы», а также любые их подтверждения или признания противоречат букве и духу Минского протокола, и мы призываем Россию взять на себя ответственность в этом отношении», — заявила Могерини.

«Для того чтобы найти устойчивое политическое решение кризиса в восточной Украине через диалог, ЕС настоятельно призывает все стороны в полной мере, быстро и без дальнейшего промедления реализовать Минский протокол и меморандум», — подчеркнула Могерини.

В заявлении отмечается обеспокоенность ЕС «продолжающимся нарушением соглашения о прекращении огня», что приводит к гибели людей и росту числа внутренне перемещенных лиц.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что вражеские войска нарушили перемирие более 2400 раз.

http://focus.ua/country/319283/