Боевики убили за сутки 3 украинских военных, — штаб АТО

Utopia

Боевики активно обстреливают населенные пункты и позиции украинских военных из «Градов», минометов и стрелкового оружия 

06.11.14 317

За день в двадцати шести огневых столкновениях с боевиками
пострадало семь украинских военнослужащих, трое из них получили смертельные ранения. Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО.

«С 10.15 в Донецком аэропорту продолжается обстрел наших позиций из стрелкового оружия и АГС. С 14.30 боевики применяют 100-мм противотанковые пушки МТ-12 Рапира, ведут прицельный огонь по силам АТО. Огнем мы уничтожаем огневые точки боевиков. В бою геройски погиб воин-десантник Николаевской бригады», — говорится в сообщении. 

В течение дня боевики обстреляли из «Градов» населенные пункты Тоненькое и Орловка, жилые кварталы около Путиловского моста в Донецке. Также в штаб АТО поступила информация об обстрелах мирных жителей Чернухино из минометов. 

«Сложная ситуация в районе населенного пункта Никишина и недалеко от трассы Бахмутка. Там боевики неоднократно обстреляли наши позиции, в том числе понтонно-мостовую переправу через Северский Донец», — сообщили в штабе АТО. 

Также боевики вели минометный огонь по украинским военным в Авдеевке и Песках. 

Обстановка на юге зоны АТО контролируется силовиками. 

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что только Украина и ОБСЕ придерживаются минских договоренностей по Донбассу. 

Также он считает, что Украине следует готовиться к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации в Донбассе. 

Сегодня боевики  предложили подписать новую редакцию Минского протокола. 

http://focus.ua/country/319338/