Украинский LaMetric будет производить свои умные дисплеи на знаменитом заводе Foxconn

Стартап Smart Atoms, который провел очень успешную кампанию на Kickstarter, занялся производством своего устройства — умного диодного дисплея  LaMetric. Как сообщила команда проекта в своем блоге наKickstarter, производить устройство для украинцев будет известная китайская фабрика Foxconn, которая делает устройства для Apple, Amazon, Pocketbook и других известных брендов.

Дисплей LaMetric умеет отображать различную полезную информацию: оповещения из социальных сетей и почты, данные о состоянии погоды и даже о вашем здоровье — благодаря синхронизации с приложениями вроде Google Calendar, CrossFit, Apple Store. Краудфандинговая кампания проекта завершилась в августе этого года. Smart Atoms собрал на LaMetric рекордные $370 000, хотя изначально команда просили всего $69 000.

CEO Smart Atoms Назар Билоус рассказал AIN.UA, что команде пришлось выбирать из нескольких заводов-производителей, но выбор остановили на Foxconn — в том числе потому, что им понравился продукт, они дают хорошие инженерные советы и в целом у них очень сильная инженерная команда. Тем более, они имеют большой опыт в производстве таблеток и «читалок» (например, для Amazon или Pocketbook), а в разработке «умного дисплея» этот опыт очень пригодится. «Как производитель Foxconn, конечно, дороже, чем другие учасники тендера, но я считаю, что эта цена — объективна», — говорит Билоус. В процессе поиска партнера в Китае Smart Atoms помогла компания «Обрій Продакт» и ее директор Дмитрий Шемет.

Производственный процесс уже начался -как и было запланировано, LaMetric собирается выслать бекерам устройства в январе 2015 года. Также, украинский стартап планирует поехать на всемирную выставку потребительской электроники CES, где покажет рабочие прототипы и надеется завести знакомства, которые в дальнейшем, возможно, помогут выйти в розницу.

Ранее на AIN.UA публиковался кейс о том, как украинскому стартапу договориться о производстве в Китае — на опыте команды Concepter, которые делают вспышки iBlazr для iPhone. Кстати, эта команда тоже собирается на CES в следующем году, чтобы показать прототип нового устройства.

Украинский LaMetric будет производить свои умные дисплеи на знаменитом заводе Foxconn