Украинская инди-студия запустила детскую игру для iPad

Украинская студия Kidappers выпустила новую игру — freemium-приложение для iPad «Мышкин дом» для детей от двух до шести лет. Приложение доступно на английском, немецком, испанском, украинском, китайском и русском языках. Игра доступна на iPad 2 и более новых версиях планшета.

Главный персонаж этой игры — мышонок, который не может уснуть. Ребенку предлагается помочь мышке в этом нелегком деле (почистить зубы, полить цветы, найти любимую игрушку и т.д.). Анимацию для игры украинцам помогала делать британская студия Persistent Peril.

Это уже второй крупный релиз от студии. Первая разработка — интерактивная книга «Сын солнца и варан-колдун» — получила серию положительных рецензий в западных СМИ, она продается на App Store с февраля этого года по $1,99.

Компания Kidappers основана в марте 2013 года Михаилом Степанским и Русланом Косаревичем. Стартап поднял уже два раунда инвестиций — $30 000 и $200 000 — от бизнес-ангела, имя которого не называют. Компания пока не вышла на самоокупаемость и находится в поиске новых инвестиций. «Большинство инвесторов, с которыми мы общались, ждут результатов по «Мышкиному дому», — рассказывает Михаил.

Напомним, в декабре прошлого года в магазине приложений Apple появилась украинская народная сказка «Котигорошко». Приложение представляет из себя книжку с интерактивными элементами. Книга создана в издательстве – KievSeaPirates и предназначена для детей в возрасте от 5 лет.

Украинская инди-студия запустила детскую игру для iPad