Украинцы собирают $68 000 на Kickstarter на «интеллектуальный поисковик» xDroid

Utopia

Украинские разработчики с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter собирают $68 000 на разработку мобильного приложения xDroid – Intelligent Social Assistant. Это сервис, который помогает искать услуги, товары и информацию с помощью друзей и знакомых. xDroid анализирует поисковый запрос и показывает результаты в зависимости от предпочтений и лайков друзей пользователя, а также специальных поисковых алгоритмов. Разработкой проекта занимается молодая украинская команда. Основатель проекта — украинец, живущий в США Роман Тыховский, а одним из вдохновителей xDroid является Кент Андерсон – преподаватель, консультант и адъюнкт-профессор Колумбийского колледжа.

Разработчики утверждают, что интеллектуальный социальный помощник xDroid откроет пользователю массу возможностей, а главное – удобный доступ к полезной информации друзей, которая поможет ему в решении тех или иных проблем. Среди прочего, приложение упрощает поиск необходимой информации, а также показывает самое выгодное предложение на основе введенных пользователем персональных данных (размер обуви/одежды, хобби, интересы, любимые бренды и пр.).

Команда проекта сняла для Kickstarter-кампании ролик, в котором объяснила принцип действия сервиса:

В пресс-релизе о запуске кампании команда проекта пишет, что на сегодняшний день уже проработана концепция, составлено подробное описание функционала, разработан дизайн, реализован дизайн UI, выпущен прототип приложения, а также реализован и протестирован уникальный поисковый алгоритм. В сентябре был запущен промо-сайт – xdroid.guru. Kickstarter-кампания продлится еще 26 дней, на момент выхода материала игру уже успели поддержать 17 бекеров, которые суммарно вложили около $12 000.

Напомним, что на сегодня рекордом среди украинских проектов на Kickstarter является стартап LaMetric, который собрал $370 000. В проект поверили более 2000 бекеров, а все поставленные цели были достигнуты еще в середине кампании.

Украинцы собирают $68 000 на Kickstarter на «интеллектуальный поисковик» xDroid