Сервис по управлению снами Luciding получил $15 000 от WannaBiz

По следам IDCEE-2014 уже заключаются первые сделки. Украино-российский стартап Luciding, который работает над устройством, позволяющим управлять своими снами, получил $15 000 инвестиций от одесского инкубатора WannaBiz и стал его резидентом. До конца 2014 года стартап также получит дополнительные инвестиции от Wannabiz.

WannaBiz собирается помочь стартапу ускорить производство гаджета: те, кто уже оформили на него предзаказ, получат устройства уже на этой неделе. К слову, 4 заказа из 35 оплатили с помощью биткоинов. Часть инвестиций пойдет на подготовку кампании для Kickstarter, куда команда собирается выйти уже в этом месяце.

Вадим Роговский (старший), директор WannaBiz, Михаил Скричевский, CTO Luciding и Елизавета Терещенко, координатор WannaBiz

Luciding — это сервис, с помощью которого любой пользователь может попасть в осознанный сон. Автор концепта и главный разработчик устройства Никита Ант придумал идею прибора под впечатлением трудов Карлоса Кастанеды и его книги «Искусство сновидения». Никита утверждает, что, надев устройство на голову на ночь, человек сможет контролировать свой сон и управлять его содержанием. Кроме этого, можно постараться «запрограммировать» сон, который приснится в ближайшую ночь.

На разработку гаджета команда стартапа потратила около 8 месяцев и $10 000. Гаджет будет продаваться по подписке, один месяц будет стоить $40. Стоимость самого гаджета составит $290. У проекта — интернациональная команда. Маркетинг, продвижение и часть разработки находятся в Украине (Киев, Харьков), а идейная часть, R&D и дизайн в России (Новосибирск, Томск, Нижнекамск).


Напомним, ранее на AIN.UA выходила подборка о лучших hardware-проектах, которые были представлены на конференции IDCEE-2014.

Сервис по управлению снами Luciding получил $15 000 от WannaBiz