Одесский стартап выпустил интерактивную iPad-книгу о гаджетах для детей

3fb248c7cf28a9c7db913e70f38423c7

Одесское цифровое издательство Gutenbergz выпустило украинскую версию своей новой интерактивной книги для детей о гаджетах — Gadgetarium. Приложение бесплатно, его можно скачать в App Store. Деньги на разработку приложения команда собирала на Kickstarter еще в 2013 году, в январе вышла англоязычная его версия.

Это — интерактивная книжка на 54 страницы, где рассказывается о 23 гаджетах, оказавших наибольшее влияние на развитие общества, начиная от колеса и заканчивая Google Glass. Здесь есть 3D-модели гаджетов, ребенок может посмотреть, как устройство работает. Дети могут прослушать историю каждого из устройств и прочесть более детальную ее версию. Можно пробовать смешивать разные гаджеты, чтобы создать свой. Книжка будет постоянно обновляться: в ближайшем апдейте в нее добавят историю 3D-принтера.

Идея приложения появилась, в основном, благодаря тому, что команда разработчиков — гики и у многих из них есть дети, так что им интересно было написать приложение, стимулирующее дух инноваций в малышах. Символом приложения стал его персонаж-мопс, который в книжке выступает в роли помощника и рассказчика. «Мы были в основном сосредоточены на гаджетах, но наш иллюстратор, большой поклонник мопсов, решил, что очень нужно нарисовать этого мопса. Нам так понравилась эта идея, что вы можете видеть песика на иконке», — рассказывает основатель Gutenbergz Владимир Усов.

Приложение решили сделать бесплатным, поскольку минимальная цена за приложение в AppStore – $1, а в переводе на гривны сейчас это — около 25 грн. А это немаленькая сумма для многих украинских семей, отмечает Усов.

Сейчас команда Gutenbergz работает над новым проектом — интерактивным детским журналом, который собирается выпустить в этом году. Этот проект будет коммерческим.

Напомним, издательство Gutenbergz специализируется на разработке и издательстве интерактивных книг для мобильных устройств. В 2013 году Gutenbergz стал финалистом грантового фонда Global Technology Foundation (GTF) и получил грант в размере 240 тыс. грн ($30 тыс.).

Одесский стартап выпустил интерактивную iPad-книгу о гаджетах для детей