На женские плечи: уборка и бизнес

Utopia

Пока демократический мир выступает за равность полов, есть фронт, на котором женщины катастрофически проигрывают. Большая часть скучной домашней работы лежит именно на них.

Что интересно, женщины за несколько последних лет показали отличные результаты по всем фронтам. Они становятся президентами стран, становятся у руля крупных международных организаций, входят в топ-менеджмент корпораций. Даже в Украине они возглавляют сразу несколько политических партий. Но несмотря на это, именно они являются «управленцем всех домашних дел и забот».

Согласно исследованиям Бюро Статистики в США, женщины делают в три раза больше домашней работы, чем мужчины. Средний показатель по Европе – 2 к 1, не в пользу женщин. Статистика повторяется из года в год. В среднем женщины работают по 6 часов в неделю, выполняя уборку по дому. И это без учета мелких ежедневных забот (мойка посуды), а также управления хозяйственными делами: что купить, сколько потратить, куда и когда отправить детей. В итоге число неоплаченных часов без отдыха вырастает в разы.

Психологи утверждают, что перманентное напряжение негативно сказывается на физическом состоянии. Дело не столько в усталости, сколько в постоянном напряжение: «нужно ничего не забыть». В итоге, даже на работе женщина думает о домашних делах, что не позволяет сконцентрироваться на текущих задачах.  В результате снижается продуктивность работы.

Насколько бы скучной и нудной не казалась работа по дому, нужно просить мужчину о помощи. Как минимум, помыть после себя посуду. Вроде бы вам и не сложно, но когда это делать каждый день – начинает раздражать. Дом ведь общий. Значит и работа должна быть общей. 

http://forbes.ua/woman/1381851-na-zhenskie-plechi-uborka-i-biznes