Как не надо делать бизнес: 7 неудач Анны Петровой из Startup Ukraine

Беда редко приходит одна. За последний год Анна Петрова — экс-региональный менеджер Cisco Entrepreneur Institute в СНГ, а на сегодня серийный предприниматель — пережила немало неудач. В частности, она разошлась сразу с несколькими партнерами по проектам. Анна одновременно занимается рядом проектов, самым масштабным из которых является центр предпринимательства Startup Ukraine, развивает коворкинг Kyiv Working и бизнес-лагерь Made in Ukraine — но это далеко не весь список. С 1 сентября Петрова объявила для себя старт нового года, оставив проблемы позади. Она рассказала AIN.UA о своих самых больших «фейлах» и уроках, которые вынесла из них.

Никогда не отдавайте долю просто так, за красивые глаза и всегда прописывайте вход и выход партнера по бизнесу

Кем бы вам не приходился партнер — любимым, мужем, подругой, другом, кумом, сватом — вы должны прописать условия его входа.

Это очень важно. Поначалу вам кажется, что вы на веки вместе, а потом что-то происходит, и вы разрываете отношения. Но бизнес-то есть, и его нужно как-то делить. С кем-то из партнеров я рассталась полюбовно, и бизнес остался мне, с кем-то так просто разойтись не получилось, и теперь ситуация «подвисла» в воздухе.

Выбирайте партнеров в бизнес очень тщательно

Потому, что в какой-то момент он может вам заявить, что вы ему не выгодны. Хоть вы и договорились обо всем, настроили планов… У меня так получилось с одним партнером. Благо, в итоге я оказалась в выигрыше — бизнес на 100% остался у меня.

Никогда сразу не давайте 50% доли

Не бывает равноправных партнеров — у всех есть амбиции.

Никогда не арендуйте помещение под офис в долларах

Вот я, вроде, умная девочка, а получилось все как всегда. Подписали договор в долларах, потом случился скачок курса — и все. Теперь мы платим на 20% больше.

Нельзя платить зарплату за просто так

Не устанавливайте компенсацию без привязки к KPI или четких критериев достижения. Потому что потом вам будут говорить, мол, ну я же выполнил работу… Были у меня бывшие сотрудники, которые «научили», что лучше все-таки изначально установить ставку и бонус по четким целям, а не просто за перевополнение плана.

Большая зарплата не означает, что сотрудник показывает отличный результат

Одному человеку я когда-то платила 20 000 грн в месяц и ожидала от него серьезных результатов. Но он их не оправдал. Надо, чтобы было наоборот: утром стулья — вечером деньги.

Нельзя запускать проект без тщательного анализа рынка

Мы открыли коворкинг Kyiv Working в ноябре 2012 года, но рынок как следует не проанализировали. Если бы мы это сделали, то поняли бы, что в Украине еще почти никто не знает, что такое коворкинг. Более того, мы открыли пространство перед праздниками, когда никто не думал о работе. В результате, коворкинг начал заполняться только с февраля.

Прежде чем взяться за проект, подумайте о его будущем

Я создала много проектов, а сейчас ими некому руководить. В стране не существует управленцев, которые могут думать на два шага вперед и будут ответственны за результат. Сегодня у меня 11 проектов, и всеми ими я управляю самостоятельно. Надеюсь, что в скором времени мои люди меня найдут. Хотя — вроде бы уже находят.

Как не надо делать бизнес: 7 неудач Анны Петровой из Startup Ukraine