Уголок консерватора. Что можно закрыть на зиму вместе с вареньем и соленьями

Utopia

Осень – горячая пора. Налитой розовощёкий помидор, упругий пупырчатый огурец, напоённый жгучим летним солнцем перец — все они так и просятся, чтобы их закатали в банки. Впрочем, для консервации годятся не только дары садов

Андрей Зимоглядов — 18.10.14 866

Один предприимчивый житель Ванкувера выставил на торги законсервированное дыхание Кевина Спейси. Он попросил Кевина подышать в баночку на съёмках «Красоты по-американски» после того, как актёр отведал макароны с курицей — должно быть, за это время дыхание настоялось до нужной кондиции.

В помощь хозяюшкам Фокус предлагает варианты актуальной для нас консервации.

Цитаты Виталия Кличко

Законсервированные высказывания столичного мэра дадут фору любым традиционным закускам. Например, такое: «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно. Не знаю почему». Человеку, послушавшему Виталия, уже не нужно закусывать. Более того, такому человеку ни к чему даже выпивать — речи нашего чемпиона действуют надёжнее, чем его джеб. Столь могучий психотропный эффект не снился ни зелёной фее абсента, ни изобретателю ЛСД Альберту Хофманну, ни даже автору песни «Белая стрекоза любви».

Обещания украинских политиков

Не будем, пожалуй, тыкать пальцем — подойдут любые предвыборные обещания наших политиков. Только представьте: вскрыл заветную банку, и вот оно: свет, газ, телефон, горячая вода, санузел раздельный, дом кирпичный, Амстердам без визы, доктора без границ, долгая счастливая жизнь без ГМО и коррупционных схем. Верно, придётся попотеть — этого добра (в смысле, обещаний) хватит на целый погреб. Зато зимой скажете себе спасибо.

Песни Стаса Михайлова

Если по какой-то невероятной причине разносолы из прошлого пункта не помогут и зима все жё выдастся холодной и скудной, на выручку нам придёт Стас Михайлов — любимец публики, артист, стоящий выше политических интриг, экономических санкций и понятий Добра и Зла. Консервировать следует не самого Стаса (хотя, признаться, соблазн велик), а его проверенные временем хиты. Исходящее от них душевное тепло согреет лучше, чем кубометры газа. Кроме того, шлягеры Стаса Михайлова благотворно влияют на демографическую ситуацию, а это стратегически важно.

Мысли Виктора Пелевина

Писатель, с начала своей карьеры заигрывавший с Пустотой (в буддистском понимании этого слова), кажется, окончательно преуспел: критики злорадно констатируют, что его новый роман «Любовь к трём цукербринам» свободен от каких-либо мыслей, смыслов и прочей мирской шелухи. Разумеется, критики волнуются зря. Во-первых, пустота — это тренд: одеколоны без запахов, аквариумы без рыб и нетронутые кистью холсты отлично продаются. А во-вторых, преимущества порожней тары были понятны ещё Винни-Пуху: конец твоим страданиям и разочарованиям, и сразу наступает хорошая погода.

Границу с Россией

Закрыть на зиму государственную границу — вот первоочередная задача для рачительного хозяина (особенно теперь, когда у нас есть всё лучшее из Стаса Михайлова). Не забудьте добавить по вкусу укроп, чеснок и осиновые колья. А главное — простерилизовать и закатать потуже: тут, как никогда, важно, чтобы не взорвалось.

http://focus.ua/lifestyle/317271/