4 fashion-образа в стиле столиц мировой моды

Utopia

Мода — самый точный барометр изменений в обществе. Если хотите узнать, как и чем живут люди, обратите внимание на то, во что они одеты

Мария Бондарь — 13.10.14 1089

Когда-нибудь улицы наших городов заполнят элегантные люди, у которых достаточно внутренней свободы, чтобы самовыражаться в одежде, достаточно интеллигентности, чтобы чувствовать рамки этого самовыражения, достаточно денег, чтобы носить именно то, что хочется, и достаточно свободного времени, чтобы креативить, подбирая предметы гардероба.

Украинские модельеры к этому подготовились. Тот, кто уже сейчас хочет перенестись в светлое будущее, не разминётся с Ukrainian Fashion Week (пройдёт с 15 по 19 октября в «Мыстецьком арсенале»). Украинская неделя моды начинается после окончания подобных мероприятий в четырёх мировых модных столицах. И хотя своя рубашка ближе к телу, соседскую тоже не мешает примерить. Сколько ни борись за культурную аутентичность, избежать влияния мировых трендов всё равно не удастся, да и ни к чему.

Фокус предлагает четыре fashion-образа в стиле четырёх мировых модных столиц.

Она в Нью-Йорке

Длинная кожаная жилетка с асимметричным воротом

В Нью-Йорке есть понятие to wear layers — одеваться в несколько слоёв. Осенью погода здесь меняется 2-3 раза в день, поэтому жительницы Нью-Йорка заранее продумывают экипировку. Многие делают выбор в пользу свободных жилеток и кардиганов. Хорошая новость для любителей натуральной кожи — местные защитники окружающей среды, в отличие от европейских, против неё пока не ополчились, слишком заняты борьбой с натуральными мехами. Так что можете смело выходить на улицу в кожаной жилетке, к примеру, от DKNY, краской никто не обольёт.

Яркая вязанная юбка

Осень в столице мира не слишком холодная, но дождливая. Приезжать сюда в макси не советуем. Замучаетесь, отстирывая подол. Оптимальный вариант — юбка до середины икры. Фасон здесь выбирают попроще и покомфортнее. Город живёт в бешеном ритме, так что сложные «архитектурные» наряды не в чести. Рекомендуем прямую вязаную юбку миди, посаженную на талии, вроде тех, которые предлагает Calvin Klein.

Ультратонкий свитер

Сочетается с чем угодно. Не боится машинной стирки. Так что, выбирая модель, нет причин опасаться марких расцветок. К яркой юбке и тёмной жилетке лучше подобрать вариант в пастельных тонах. Широчайший ассортимент таких свитеров можно найти у Raulph Lauren, Tom Ford, но в нашем случае подходит укороченная модель от Michael Kors. Она будет отлично смотреться с юбкой с высокой посадкой.

Туфли на низком ходу

В Нью-Йорке придётся много ходить пешком, особенно в центре. Слишком большой город, слишком много автомобилей, слишком мало мест для парковки, так что, если хотите приходить вовремя, изучайте карту подземки и готовьтесь к пешим марш-броскам. Туфли на ровной подошве есть в ассортименте каждой fashion-компании, к нашему комплекту одежды лучше всего подойдёт забавная модель с острым носом от Raulph Lauren.

New-York Fashion Week (4–11 сентября 2014 года)

Марк Джейкобс удивил публику женскими костюмами, стилизованными под униформу военных, уборщиц и девочек-скаутов. Донна Каран нарядила манекенщиц в объёмные костюмы, выглядевшие на несколько размеров больше (oversize), и кроссовки на платформе. А Виктория Бекхэм развивала образ загадочной женщины в чёрном.

Он в Лондоне

Яркая куртка с высоким воротом

Те, кто, говоря о лондонских денди, представляют себе галстучки, жилетки, однобортные пиджаки на две пуговицы и светлые платочки, выглядывающие из кармашков, — безнадёжно отстали от моды. Сейчас в британской столице так одеты разве что манекены в витринах магазинов на Сэвил Роу. Чем дальше отъезжаете от этой улицы, тем яснее понимаете, что Лондон — яркий гротескный коктейль из всех возможных стилей. Не призываем погружаться с головой в этот омут, но приобрести куртку кричащего цвета всё же советуем. Пожалуй, самый удобоваримый для наших соотечественников вариант в этом году предложил модный дом Burberry.

Шерстяной свитер-лапша

Осенью жителям Туманного Альбиона приходится утепляться, не жертвуя при этом стилем и целостностью образа. В товарной линейке любого из местных домов моды вы найдёте очень тонкие разноцветные свитера из чистой шерсти или сочетания шерсти и кашемира. При желании можно найти даже облегающий светлый свитер — slim с низким воротом, но под куртку лучше надеть более привычную для нас «лапшу». Особенно широк выбор таких свитеров в линейке лондонского бренда Topman.

Клетчатые брюки

Если в других мировых fashion-столицах королева последних сезонов — клетка когда-нибудь и выйдет из моды, то здесь этого просто не может быть. Классика жанра — повседневная клетчатая рубашка, но для Лондона это слишком тривиально, так что выбирайте клетчатые брюки — не ошибётесь. К примеру, те, которые предлагает Alexander McQueen.

Полуспортивные водонепроницаемые туфли

Забудьте о модных замшевых лоуферах, вызывающе дорогих мокасинах, элегантных оксфордах и прочих моделях, с которыми английские обувные дома обычно ассоциируются у иностранцев. Для прогулки по Лондону в середине октября нужна прорезиненная подошва, водозащитная подушка под стелькой и вставки из синтетических материалов на внешней поверхности. Если готовы выложить за это больше $500, можно выбрать забавные трёхцветные полуботинки от Vivienne Westwood, если нет, всегда найдёте водоупорные трейнеры вдвое дешевле.

London Fashion Week (12–16 сентября 2014 года)

Порадовала любителей экспериментальных принтов. Особенно отличились дизайнеры бренда Peter Pilotto и Sauvage. Вивьен Вествуд в очередной раз подтвердила справедливость прозвища Леди-скандал, разрисовав не только ткани, но и лица моделей.

Он в Милане

Розовые очки

В отличие от Нью-Йорка и Парижа, Милан пока не заполонили очки в роговой оправе, и здесь уместны эксперименты с цветными стёклами. Пользуйтесь случаем — неизвестно где и когда снова удастся взглянуть на мир через розовые очки. Большинство fashion-компаний постепенно избавляются от таких моделей, но базирующийся в Милане дом Giorgio Armani всё ещё выпускает их.

Длинный тонкий шарф

Осенью в Милане незаменим. Миланцы знают миллион способов завязывания тонких длинных шарфов и умеют носить их с чем угодно — от костюмных пиджаков до спортивных курток. Если не хотите отставать, дополните яркий однотонный пиджак серым шарфом «милитари» от Valentino.

Вельветовый блайзер

Идеальная пара для джинсов, соответствующая миланскому стилю. Здесь в почёте пиджаки с мягкой линией плеча, заимствующие крой спины у спортивных курток. Итальянцы не готовы мириться с тем, что красивая вещь может сковывать, обязывать, определять модель поведения — об этом знают дизайнеры миланского бренда Etro, скрестившие блайзер со спортивным костюмом.

Винтажные джинсы

Их в Милане носят и студенты, подрабатывающие в бистро, и светские щёголи, и респектабельные бизнесмены далеко за пятьдесят. Искусственно состаренный деним — тренд тридцатилетней давности, который так и не пошёл на спад. Теперь это классический элемент casual-гардероба. Если, прогуливаясь по Виа Манзони, вы увидите сидящего на обочине человека в очень потёртых штанах, с вырванными кое-где нитками, не спешите бросать ему монетку. Возможно, на нём модная вещь стоимостью 700–800 евро вроде этих джинсов от Dolce & Gabana.

Двухцветные лоуферы

Выглядеть по-милански — значит балансировать между классикой и экстравагантностью. Удобнее всего делать это в мягких комбинированных лоуферах на рифлёной подошве. Подходящую модель, идеально сочетающуюся с винтажными джинсами и вельветовым блайзером, мы нашли в линейке Versace.

Milan Fashion Week (17–23 сентября 2014 года)

Запомнилась ностальгическими джинсовыми костюмами, яркими жакетами от Gucci и сложными конструкциями от Dolce & Gabana.

Она в Париже

Винтажные клипсы

Парижанкам не нужно объяснять, что гладкий облегающий чёрный верх без рукавов и принтов нужно чем-то украсить. Самым простым решением был бы кулон. С серьгами и клипсами сложнее, если ошибиться в выборе, они либо будут незаметны, либо сделают женщину похожей на новогоднюю ёлку, увешанную игрушками. Удержаться на золотой середине — вот задача. Впрочем, в сочетании с платьем-колокольчиком риск минимальный, можно смело зачёсывать волосы наверх, открывать уши и надевать необычные серьги или клипсы. Например, в виде солнца от Hermes Vintage.

Шёлковое платье с завышенной талией

После Второй мировой Кристиан Диор одел парижанок в пышные юбки и платья, приподнял линию талии и создал силуэт, визуально напоминающий цветок колокольчика. Он шил из чистого шёлка — непростительная для послевоенной Европы роскошь. Времена изменились, но шёлковые платья а-ля Диор до сих пор остаются символом парижской элегантности. Яркий пример — двухцветное отрезное платье Dior.

Шерстяная накидка

Из всех видов верхней одежды именно накидка лучше всего смотрится с платьем с завышенной талией. Разновидностей накидок существует множество, большинство разрабатывали как часть вечернего наряда. Впрочем, есть варианты, пригодные для повседневного ношения, к примеру, «круглая» шерстяная накидка с потайными пуговицами, вроде той, которую предлагает Chloe.

Туфли-лодочки актуальны вне зависимости от сезонов и трендов

В ассортименте некоторых парижских обувных домов есть лодочки, изнутри утеплённые стриженным мехом, для фанаток, готовых носить их даже зимой. К шёлковому платью подойдут классические замшевые недекорированные лодочки с чуть заострённым носком и тонким каблуком — классика жанра. Мы нашли подходящую пару в одной из последних коллекций SL.

Paris Fashion Week (24 сентября — 1 октября 2014 года)

Самым ярким моментом стала «акция протеста», устроенная Карлом Лагерфельдом на показе Chanel, манекенщицы в дизайнерских костюмах вышли на улицы с плакатами, агитирующими за права женщин.

http://focus.ua/lifestyle/317460/