«Укрзализныця» установила в поездах POS-терминалы и запустила продажу билетов на сайте «Укрпочты»

С 1 ноября на официальном сайте национального логистического оператора «Укрпочта» запустился сервис онлайн-заказа билетов на поезда «Укрзализныци». Билеты можно оплатить с помощью платежной карты или через «Приват24″. Как сообщается на официальном сайте «Укрпочты», электронный билет дает пассажиру те же права, что и его бумажный аналог — для посадки на поезд пассажиру достаточно предъявить QR-код или распечатанный билет, а также документ, удостоверяющий личность.

Электронные билеты можно купить не только на сайте, но и в любом отделении «Укрпочты». Они имеют статус расчетного документа (фискального чека), который можно использовать для отчетности перед бухгалтерией о служебной командировке и получении компенсации за проезд.

Возможность онлайн-бронирования билетов на поезда реализована «Укрпочтой» совместно с «Укрзализныцей». Кроме ж/д-билетов на сайте и в отделениях можно покупать авиабилеты и билеты на автобус. Чтобы заказать билет онлайн, необходимо зарегистрироваться на сайте «Укрпочты», после чего пользователю станут доступны все электронные сервисы компании.

Современные стандарты в «Укрпочте», которая долгое время оставалась сильно забюрократизированной и неповоротливой государственной службой, начала внедрять еще Оксана Плотникова. Под ее руководством был запущен новый сайт и разрабатывалась более гибкая политика обслуживания клиентов. Особый акцент Плотникова делала на электронной коммерции и хотела плотнее сотрудничать с интернет-магазинами. Сегодня национальным оператором руководит экс-EVP компании «Росан» (служба доставки «ТД Мист Експресс») Михаил Панькив, который также планирует развивать интернет-услуги.

Но для пассажиров украинских электропоездов это еще не все хорошие новости. В «Укрзализныце» заявили, что с 1 ноября все скоростные поезда, которые принадлежат Украинской железнодорожной скоростной компании, будут оборудорваны POS-терминалами. Таким образом, пассажиры смогут рассчитываться за услуги в скоростных поездах платежными и кредитными картами, и даже пополнять в пути мобильный счет.

Платежными терминалами обещают обеспечить все поезда производства Hyundai Rotem, ЕКС-1 «Тарпан» и «Украина-2» (скоростной поезд локомотивной тяги), но пока в тестовом режиме. Никто из редакции терминалы в поездах пока не видел, а вы?

«Укрзализныця» установила в поездах POS-терминалы и запустила продажу билетов на сайте «Укрпочты»