В iPhone 7 может не быть аудиоразъема

Фото: flickr.com В iPhone 7 может не быть аудиоразъема

К подобному выводу приходят специалисты, наблюдая ситуацию на рынке

Недавно появилась информация о подготовке к выходу на рынок телефона Vivo, толщина которого составит рекордные 3,85 мм. Этот аппарат будет тоньше даже вышедшего на прошлой неделе Oppo R5 с толщиной 4,85 мм.

Из-за стремительного уменьшения гаджетов конструкторы отказываются от стандартного 3,5-мм аудиоразъема, заменив его Bluetooth-гарнитурами. Вполне очевидно, что такая же участь может постигнуть и iPhone 7. Ведь если отследить перевоплощение смартфонов Apple, то можно  отметить, что с момента выхода iPhone 3 в 2008 году его толщина уменьшилась на 5,4 мм (с 12,3 мм до 6,9 мм в iPhone 6).

С определенного момента в Apple, которая отчаянно стремится уменьшить iPhone, не будет возможности использовать аудиоразъем для наушников.

По последней информации, в яблочников все готово к тому, чтобы отказаться от 3,5-миллиметрового разъема. Обновленные спецификации фирменного цифрового интерфейса компании предусматривают возможность использования наушников и гарнитур с Lightning-коннектором (разъем, используемый для зарядки портативной техники Apple с 2012 года).

У Lightning есть немало преимуществ перед привычным аудиоразъемом, считают в Apple. Такое подключение отличается высокой пропускной способностью и обеспечивает лучшее качество звука. Разъем Lightning также позволяет наушникам получать обновления прошивки.

Microsoft выпустит свой первый смартфон?

http://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/3439909-v-iPhone-7-mozhet-ne-byt-audyorazema