Самый маленький в мире 3D-принтер покорил Kickstarter

Сейчас на 3D-принтере можно распечатать почти все: от дома до шоколадки. Проблема пока в том, что 3D-принтеры — как правило, дорогое удовольствие. Австралийская команда iBox Printers вышла на Kickstarter с принтером iBox Nano. Как утверждают сами разработчики, это самое маленькое в мире устройство такого рода. С ними можно спорить (проект The Micro почти такой же по размерам и тоже провел успешную кампанию). Но iBox Nano и впрямь очень небольших размеров и стоит $300.

Кампания по сбору средств на принтер еще не завершена, но уже удалось собрать около $330 000. Особенности девайса в том, что для печати не требуется установки специального ПО, он работает со всеми системами: можно печатать из браузера, из iPhone, iPad, Android, с компьютера на Windows или MacOS. Есть Wi-Fi-модуль. Разработчики хвастают тем, что принтер, несмотря на скромные размеры, печатает с высокой точностью.

Размеры устройства — 40х20х90 мм, вес — около килограмма. Бэкерам устройства обещают отправлять с января.

Напомним, украинский стартап Kwambio, работающий над платформой для создания уникальных продуктов на 3D-принтере, недавно запустился и получил $500 000 инвестиций.

Самый маленький в мире 3D-принтер покорил Kickstarter