О «минированиях» киевского метро теперь можно будет оперативно узнать из

Арт-директор украинского стартапа Grammarly и общественный активист Игорь Скляревский создал -аккаунт Kyiv Metro Alerts, в котором будет публиковаться оперативная информация о работе метро. Например, про заминирования и перебои в работе станций. «Немного осовременил киевское метро. Сообщения о «заминировании» и другие неожиданные и ожидаемые изменения в работе метро теперь появляются в . Enjoy! Теперь почти как в Лондоне»,- пишет Игорь на своей странице в .

На момент выхода этого материала на обновление новостей аккаунта подписалось почти 800 человек. Также Kyiv Metro Alerts уже успел сообщить о «минировании» станции «Майдан Незалежності» и успешном возобновлении ее работы. Информация о работе станций берется с официального сайта метрополитена metro.kiev.ua.

Напомним, что в 2015 году в киевском метро должен появиться мобильный интернет. В сентябре этого года Киевская городская госадминистрация наконец-то выбрала оператора, который займется созданием сети Wi-Fi в киевском метрополитене. Победителем конкурса стала компания банкира Александра Адарича «Фидомобайл». В компании обещают, что интернет в киевской подземке появится в 2015 году, но при этом надеются покрыть часть станций уже до конца этого года.

О «минированиях» киевского метро теперь можно будет оперативно узнать из Twitter